малосольные огурцы

    В разгар огуречного сезона вкус свежих овощей кажется уже обыденным и немного надоедает, а пряные малосольные огурцы пользуются неизменной всеобщей любовью.

    Можно легко соорудить эффектную закуску, превратив свежие огурцы в малосольные по быстрому рецепту в пакете. Дымящийся отварной картофель и прохладные чесночные огурцы с укропом – самый лучший летний обед. Малосольные огурцы пригодятся всегда: их можно поставить на стол рядом с любыми мясными блюдами.


    Ингредиенты рецепта:


    огурцы с укропом
    • мелкие огурцы – 2 кг.
    • соль – 1 столовая ложка
    • сахар – 1 столовая ложка
    • уксус 9% - 1 столовая ложка
    • масло подсолнечное – 50 мл.
    • розетки укропа – 4 шт.
    • перец горький – 1/5 стручка
    • чеснок – 1 головка
    • лавровый лист – 3 шт.
    • перец черный горошек – 8 шт.
    • душистый горошек – 6 шт.

      Приготовление малосольных огурцов в пакете по быстрому рецепту


      Огурцы понадобятся мелкие и средние. Перезревшие и крупные не годятся, у них слишком толстая шкурка и большие затвердевшие семена. Розетки укропа можно заметить листовой зеленью, но тогда аромат огурцов не будет таким насыщенным и «укропным».

      свежие огурцы в чашке

      Овощи перебирают, моют, отрезают кончики с обеих сторон. Мелкие огурцы разрезают пополам, средние делят на четыре части.

      нарезанные вдоль огурцы

      По быстрому рецепту используется только продольная нарезка, все другие способы не позволят огурцам быстро засолиться.

      нарезанные огурцы в пакете

      Берут очень прочный и вместительный пакет, высыпают в него огуречные дольки. Молодой сочный чеснок нарезают тонкими пластинками и кладут в пакет.

      пакет с огурцами и укропом

      Срезают розетки укропа, отправляют к огурцам. Если вам не удалось найти розетки, то листовой укроп можно смешать с сухими укропными семенами. Достаточно будет одной чайной ложки семян.

      соль для малосольных огурцов

      В пакет кладут соль и сахар. Бросают лавровые листья и горошинки перца, сухим пряностям удастся поучаствовать в создании вкусового букета, хотя способ засолки будет холодным.

      уксус для малосольных огурцов

      Огурцы поливают уксусом и подсолнечным маслом. Можно добавить несколько полосок свежего острого перца. Пакет плотно завязывают. И теперь начинается самое интересное: нужно сухой посол превратить в рассольный. Пакет с огурцами встряхивают, перебрасывают с руки на руку, слегка мнут. Через 3-4 минуты таких усилий выделится огуречный сок, он смешается с маслом и уксусом, впитает запах пряностей.

       Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт

      Пакет с малосольными с огурцами кладут в холодильник на 3-4 часа. За это время количество выделившегося сока увеличится, получится полноценный рассол на основе свежего огуречного сока. Если сок плохо выделяется, нужно повторить интенсивное встряхивание пакета. Малосольные огурцы, засоленные по быстрому рецепту в пакете, выкладывают на тарелку, посыпают укропом и чесноком.

      рецепт малосольных огурцов в пакете

      Получается настоящий вкус малосольных огурцов, которого в иных условиях приходится добиваться, выжидая 3-4 дня. Быстрые малосольные огурцы не рассчитаны на долгое хранение, стандартный срок – 3-4 дня. С каждым днем пряный вкус будет усиливаться.

      Готовые малосольные огурцы не нужно нарезать более мелко, ведь тонкие длинные ломтики так аппетитно хрустят. Если сделать из ломтиков колечки или кубики, эффект хруста исчезнет.

      Приятного аппетита!

    Огурцы по грузински на зиму рецепт


    Малосольные огурцы рецепт с Фото


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить