Как приготовить стручковую фасоль

    Как приготовить стручковую фасоль. Ингредиенты:

    Способ 1:


    Как приготовить стручковую фасоль

    650 г стручковой фасоли,

    1 средняя луковица,

    2-3 зубчика чеснока,

    350 г соуса из свежих помидоров,

    оливковое масло,

    соль,

    перец,

    красный острый перчик,

    петрушка,

    шалфей,

    базилик по вкусу,

    1 стакан воды.

    Как приготовить стручковую фасоль. Приготовление:


    Итак, отрезаем кончики у  фасоли, затем тщательно промываем.

    Как приготовить стручковую фасоль

    Нарезаем лук, как вам больше нравится, чистим два-три зубчика чеснока. Затем в глубокую сковороду или широкую кастрюлю наливаем 5-6 ложек оливкового масла, поджариваем слегка чеснок, затем и лук.

    Как приготовить стручковую фасоль

    Попробуйте приготовить также Брокколи в кляре с сыром

    Когда лук немного подрумянится, нужно убрать чеснок, но можно и оставить  всё же один зубчик.

     

    Как приготовить стручковую фасоль

    Теперь добавляем фасоль, немного обжариваем её вместе с луком, чтобы она выпустила воду. Затем заливаем всё соусом из помидоров, если нет готового, то можно заменить свежими помидорами, но тогда их нужно очистить от кожицы и семян и выложить в кастрюлю первыми, чтобы они пустили сок.

    Как приготовить стручковую фасоль

    Посолить, поперчить, и добавить чуток красного перчика.

    А далее вы оставляете готовиться фасоль на низком огне приблизительно на час. В идеале фасоль должна тушиться только в помидоре и в собственной жидкости, но можно добавить стакан или половину стакана воды.

    Как приготовить стручковую фасоль

    Как приготовить стручковую фасоль

    Готовность фасоли можно проверить вилкой, если она мягкая, то её можно подавать к столу.

    Buon appetito!

    Способ 2:

    Для приготовления понадобится:

     

    - стручковая мороженая фасоль- 500 грамм;

    - сметана домашняя- 100 грамм;

    - растительное масло- 50 грамм;

    - соль, перец.

    Готовить фасоль нужно в замороженом состоянии. Ни в коем случае не нужно её предварительно размораживать. Раскалить сковороду с растительным маслом на большом огне, и выложить в неё мороженую фасоль.

    Как приготовить стручковую фасоль

    Накрыть крышкой и оставить на пять минут. Затем перемешать фасоль, тем самым дать ей хорошо обжариться.

    Как приготовить стручковую фасоль

    Как только фасоль растает, и обжарится, добавить сметану и всё тщательно перемешать.

    Как приготовить стручковую фасоль

    Добавить соль, перец по вкусу, закрыть крышкой и оставить тушиться на умеренном огне около двадцати минут до полного приготовления. Подавать фасоль можно с любым мясным блюдом, например жареным антрекотом и свежими овощами.

    Как приготовить стручковую фасоль

    Как приготовить стручковую фасоль

    Тушеная стручковая фасоль в сметане готова!

    Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить