Как приготовить пюре из картофеля
Зная основные секреты, как приготовить картофельное пюре, можно получить удивительно нежный, вкусный гарнир, буквально тающий во рту.
Это простое в приготовление блюдо не потребует от вас много времени, однако для того, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, следует придерживаться определенных правил.
Как приготовить пюре. Ингредиенты:
• 0,8-1 кг картофеля
• 100 г сливочного масла
• 200-250 мл молока
• Соль по вкусу
Как приготовить картофельное пюре
Очищенный картофель разрежьте на крупные дольки, уложите в кастрюлю, наполните водой, посолите и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока картошка не станет мягкой (приблизительно 20 минут). Проверить готовность очень просто – достаточно проткнуть ее вилкой или ножом и убедиться в этом.
Чтобы получить легкое, воздушное пюре, очень важно правильно выбирать картофель: он должен содержать много крахмала, как можно меньше влаги и иметь толстую кожуру.
Пока варится картофель, налейте в небольшую кастрюльку молоко, добавьте к нему сливочное масло и поставьте на маленький огонь для того, чтобы масло полностью растворилось в горячем молоке.
Слейте всю воду из кастрюли с картошкой, хорошенько ее разомните. Добавьте теплое молоко с маслом и размешайте все до получения однородной массы, без комочков.
Зная, как приготовить картофельное пюре по всем правилам, вы всегда сможете быстро приготовить нежное и очень вкусное блюдо. Если же вы хотите приготовить более изысканный гарнир, попробуйте картофель по-французски.
Приятного аппетита!