of your page -->

Стручковая фасоль с овощами

    Из стручковой фасоли с овощами получится универсальный гарнир для любого мяса, сарделек, запеченной красной рыбы.Но тушеные овощи можно рассматривать в качестве полноценного самостоятельного блюда – теплого салата.

    Зеленые стручки обеспечивают человека легкоусвояемым растительным белком и витаминами. При термической обработке зеленой фасоли допускаются две степени готовности: сохранение плотности «аль денте» с легким похрустыванием стручков и отваривание до полной мягкости стручков.

    Ингредиенты рецепта

    • стручковая фасоль – 300-400 г,
    • шампиньоны – 150 г,
    • лук – 2 шт.,
    • морковь – 2 шт.,
    • помидоры – 2 шт.,
    • болгарский перец – 1-2 шт.,
    • подсолнечное масло – 40 мл,
    • петрушка, соль – по вкусу.

    Приготовление стручковой фасоли с овощами

    Овощи выбирают некрупные, так как приоритет отдан стручковой фасоли. Помидоры должны быть мягкими и сочными.

    ингредиенты стручковой фасоли

    Для овощного гарнира хватит одного среднего болгарского перца, но лучше взять два разноцветных маленьких стручка.

    ингредиенты стручковой фасоли

    Моют стручковую фасоль, шампиньоны, зелень и овощи.

    мытая стручковая фасоль

    У фасоли срезают кончики, каждый стручок разрезают на 2 части. Сейчас преимущественно культивируют сорта фасоли, не содержащие волокон. Если же у фасоли есть волокна, то поступают следующим образом: не до конца отрезают кончик и слегка оттягивают его. При этом легко отделяется волокнистая жилка, идущая вдоль стручка.

    стручковая фасоль в кастрюле

    Стручковую фасоль кладут в кастрюлю с кипящей водой. Соль на этом этапе не понадобится. Варят фасоль 8-10 минут.

    стручковая фасоль в холодной воде

    Чтобы стручки остались ярко-зелеными, их сразу же погружают в холодную воду.

    лук с морковью для фасоли

    Для овощей желательно использовать разную нарезку: из моркови сделать кубики, из лука - полукольца.

    лук с морковью обжаренные

    Наливают подсолнечное масло, овощи обжаривают на среднем огне до прозрачности лука.

    лук с морковью с шампиньонами

    Шампиньоны разрезают на 4 части, бросают на сковороду.

    овощи с шампиньонами

    Вслед за грибами отправляют на сковороду полоски сладкого перца. Высыпают две щепотки соли.

    овощи с шампиньонами и томатом

    Помидоры натирают терке, выливают густую томатную массу. Содержимое сковородки размешивают, затем все тушат четверть часа.

    тушеные овощи с томатом

    Воду не наливают, овощи дадут достаточное количество жидкости.

    спаржа с овощами и томатом

    Готовность определяют по состоянию грибов. Затем добавляют отваренную спаржевую фасоль.

    спаржа с овощами тушеная

    Гарнир перемешивают, пробуют, при необходимости добавляют соль. Спаржевая фасоль тушится с остальными овощами 1-2 минуты. Готовое блюдо посыпают свежей петрушкой.

    Рецепт стручковой фасоли с овощами

    Овощи, тушеные с грибами и спаржевой фасолью, раскладывают по тарелкам. В холодильнике блюдо может храниться 3 дня, перед подачей его разогревают.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить