Фаршированный баклажан

    Если во время очередного похода за продуктами вы встретите очень крупные баклажаны, задумайтесь над тем, что было бы весьма интересно их запечь с начинкой в духовке.

    Фаршированный баклажан, внутри которого можно разместить самую разнообразную начинку, выглядит весьма презентабельно и станет настоящим украшением стола.

    Фаршированный баклажан – ингредиенты:

    Фаршированный баклажан

    • 1-2 крупных баклажана

    • 3 шт. болгарского перца

    • 1 морковь

    • 1-2 мелких помидора

    • соль, специи по вкусу

     

     

     

     

    Готовим фаршированный баклажан

    Чтобы приготовить фаршированный баклажан, отрежьте верх у овоща - из него получится своеобразная крышечка для импровизированного баклажанного горшочка. Вычистите сердцевину - мякоть пойдет в начинку. 

    Фаршированный баклажанФаршированный баклажан

    Болгарский перец, мякоть баклажана, морковку, чеснок, помидоры мелко порежьте, посолите, заправьте специями.

    Фаршированный баклажан

    Начинкой заправьте баклажан, полейте сверху растительным маслом начинку и весь овощ, накройте баклажанной крышкой. Расположите овощной горшочек на противне и поставьте в духовку на 1 час, отрегулировав температуру на 180°.  Запеченые баклажаны отличаются мягким и нежным вкусом - попробуйте!

    Фаршированный баклажанФаршированный баклажан

    При желании к фаршированному баклажану на противень можно добавить нарезанный небольшими кусочками картофель, обмазанный специями и майонезом.

    Фаршированный баклажанФаршированный баклажан

    В результате получится очень вкусное и, что немаловажно, полезное овощное блюдо, а фаршированный баклажан станет, без сомнения, в центре внимания обеденного стола!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить