of your page -->

Брокколи с грибами

    Рецепт вкусного блюда из капусты брокколи с грибами. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную, причем размораживать ее не обязательно, просто чуть подольше подержать на сковороде. Здесь важно нарезать все продукты не слишком мелко, чтобы овощи остались хрустящими, и не передержать. Блюдо может быть подано и как самостоятельное, и в дополнение к гарниру из риса, макарон, картофеля.

    Ингредиенты рецепта

    • капуста брокколи свежая 200 г.
    • грибы любые 200 г.
    • морковь 1 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • соус соевый 3 ст.л.
    • чеснок 1 зубец
    • кунжут семена 1 ч.л.
    • укроп свежий пучок
    • масло растительное 2 ст.л.

    Брокколи с грибами обжаренные на сковороде

    Подготовить все необходимое.

    ингредиенты брокколи с грибами

    Грибы вымыть, (если грибы лесные - отварить заранее в течение 5-7 минут) предварительно порезав на крупные кусочки. Если используете шампиньоны, то этот момент можно пропустить, их можно класть в сыром виде.

    овощи для тушения

    Морковь нарубить крупно, репчатый лук измельчить лепестками, брокколи разобрать на соцветия.

    грибы обжаренные лесные

    Сковороду прогреть с растительным маслом, выложить грибы. Обжарить на сильном нагреве 4-5 минут и убрать на тарелку. Если готовить в просторной посуде типа вок, все компоненты можно закладывать последовательно.

    овощи обжаренные

    В сковородку поместить морковь и лук, часто помешивая, довести до легкого поджаривания.

    овощи обжаренные с брокколи

    Выложить брокколи.

    Жарить все вместе на большом огне еще пару минут, затем добавить грибы, перемешать.

    брокколи с соевым соусом

    Влить соевый соус.

    Кстати, попробуйте приготовить очень вкусный салат с говядиной и овощами в соевом соусе.

    брокколи с соевым соусом и кунжутом

    Всыпать семена кунжута, измельченный чеснок и зелень укропа.

    Брокколи с грибами на сковороде

    Прогреть минуту и снять с плиты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими. Если любите более мягкие, можно добавить воду или бульон и недолго тушить. Подавать брокколи с грибами хорошо и в горячем, и в холодном виде.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить