Рецепт заварного крема




Рецепт заварного крема

Рецепт заварного крема отлично подходит для изготовления различных пирожных, булочек, тортов и других кондитерских изделий. 

С его помощью можно создать настоящий кулинарный шедевр, и у каждой опытной хозяйки есть свои маленькие хитрости приготовления подобного крема.

Рассмотрим один из наиболее популярных.



Рецепт заварного крема. Ингредиенты

  • по 1\2 ст. молока и воды
  • соль (щепотка)
  • мука (200 грамм)
  • яйца (4 шт.)
  • масло сливочное (100 грамм)

Рецепт заварного крема. Приготовление

    В глубокий сотейник наливаем воду, добавляем необходимое количество молока, соль. При отсутствии молока заменяем его очищенной водой.

    Молоко масло сливочное

    Вводим к жидкой смеси сливочное масло высокого качества. Ждем, пока масса закипит, а масло растворится. В горячую смесь добавляем просеянную муку, быстрыми движениями смешиваем компоненты, пока они не приобретут однородную структуру.

    Заготовка для крема

    В слегка остывшую мучную заготовку добавляем яйцо. С помощью миксера смешиваем составляющие, повторяем процедуру с остальными яйцами.

    Кремовая масса

    Взбиваем массу, пока в ней не останется комочков. Такой крем как нельзя лучше подходит для приготовления всеми любимого лакомства - торт Наполеон.

    Крем домашнего приготовления

    Рецепт заварного крема всегда пригодится, если намечается приготовление домашних сладостей.

    Другие рецепты популярных  заварных кремов:

    Рецепт заварного крема  на манке:

     500 мл. молока
     3 ст. ложки манной крупы
     2 лимона
     250 гр. сливочного масла
     1,5 стакана сахарной пудры

    Доведите молоко до кипения (долго не кипятите), постоянно помешивая аккуратно и медленно всыпьте манную крупу. Продолжайте варить до загустения манки. Из двух лимонов заготовьте цедру. Только из 1 лимона выжмите сок. Всю цедру с лимонным соком добавьте в горячую кашу. Затем остудите. Мягкое сливочное масло необходимо взбить блендером с сахарной пудрой и соединить полученную смесь с кремом (из каши и молока). Готово!

    Рецепт заварного крема со сгущенкой

    сгущенное молоко - примерно 200-250гр. (можно и варенное)
    мягкое сливочное масло -100гр.(не растопленное, а остывшее при комнатной температуре)
    Молоко 250 мл.
    Сахар 1,5 ст. ложки
     Мука 1,5 - 2 стакана.

    В приготовленной кастрюле тщательно размешайте молоко, муку и сахар. На очень медленном огне и постоянно помешивая варите массу до загустения. Если станет заметно образование комков, воспользуйтесь миксером. Доведя до равномерной консистенции снимите кастрюлю с огня, оставьте охлаждаться. После полного охлаждения при комнатной температуре добавьте в массу сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.

    На заметку! - Если сливочное масло не растает само, а будет растоплено , или если сваренные компоненты из молока, муки и сахара не остудить и продолжить приготовление - то получится совершенно другое блюдо, ничем не похожее на данный рецепт.

    Далее все соединенные компоненты тщательно размешайте миксером, так как, в готовом заварном креме не должно быть комков.

    Готово!

    Рецепт заварного крема с крахмалом


     молоко - 700-800 мл.

    яйца - 2шт.

    сахар - 250-300гр.

    крахмал (предпочтительно кукурузный) - 50гр.

    сахар ванильный - 20 гр.

    мягкое сливочное масло (остывшее при комнатной температуре)

    В кастрюле слегка подогрейте молоко. В отдельной миске соедините яйца, сахар, крахмал, все хорошо перемешайте миксером на медленной скорости, полученную смесь добавьте в кастрюлю с молоком и постоянно помешивая доведите крем до загустения. (Примерное время приготовления 15-20 минут). Охладите заварной крем и только потом добавьте мягкое сливочное масло и ванильный сахар, снова взбейте все миксером.

    Готово!

    Заварной крем медовый

    молоко - 250 мл.

    мед - 3 ст.ложки

    яичный желток - 4 шт.

    сахар - 0,5 стакана

    крахмал - 4 ст.ложки.

    Миксером на медленной скорости перемешиваем яичные желтки, сахар, крахмал. Далее в полученную массу добавляем молоко, смешиваем и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и сразу добавляем мед. Продолжаем мешать крем на медленном огне до загустения. Охлаждаем. Готово!





Просмотры: 2491

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.