of your page -->

Пирожное корзиночки из песочного теста

    Что может быть лучше фруктового десерта приготовленного своими руками? Сочные мандарины и киви прячутся в белоснежных сладких сугробах. А вся эта разноцветная начинка выглядывает из золотистых корзинок.

    Песочное тесто любят и начинающие кулинары, и профессионалы: такая выпечка хрустит и не черствеет. Песочные корзиночки можно испечь заранее, и наполнить их начинкой перед подачей.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты пирожного корзиночка

      Для теста:

    • мука - 450 гр.
    • сахар - 150 гр.
    • маргарин - 200 гр.
    • яйца - 2 шт.
    • сода - 1/2 чайной ложки
    • уксус 9% - 1 чайная ложка.
    • Для белкового крема и начинки:

    • яичные белки - 3 шт.
    • сахар - 150-200 гр.
    • лимонная кислота - на кончике ножа
    • киви - 5 шт.
    • мандарины - 3 шт.

    Приготовление корзиночек из песочного теста

    На качество белкового крема влияет только свежесть яиц. Белки базарных яиц мгновенно превращаются в густой крем, а магазинные упаковки могут преподнести сюрприз: «постаревшие» яйца никогда не образуют устойчивую пену при взбивании.

    маргарин для песочного теста

    Маргарин заранее достают из холодильника, затем мягкий брусок нарезают кубиками.

    маргарин с сахаром

    Пересыпают маргарин сахаром, проходятся по массе вилкой. Не нужно добиваться растворения сахара, следует только перемешать ингредиенты.

    яйца для песочного теста на пирожные

    Добавляют свежие крупные яйца.

    сода гашенная уксусом для теста

    Высыпают муку, соду гасят уксусом.

    песочное тесто на пирожное

    Тесто замешивают, скатывают, затягивают пленкой. На «созревание» отводится час-полтора, в это время тесто должно находиться в холодильнике. Его можно хранить в холодильнике двое суток, качество корзиночек не пострадает.

    формочки для пирожных корзиночек

    Кексовые формы смазывают подсолнечным маслом или маргарином. Нужно промазывать каждую выпуклость формы, чтобы готовые пирожные корзиночки не поломались и не рассыпались. Раскатывают тесто, толщина пласта - 5 миллиметров. Чашкой выдавливают кружочки, затем помещают из в форму. Донышки будущих корзинок прокалывают.

    корзиночки из песочного теста для пирожных

    Корзиночки ставят в разогретую духовку, температура - 180 градусов. Через 30 минут корзинки станут золотистыми, а толщина «корзиночных стенок» увеличится до полутора-двух сантиметров. Корзинки достают из формочек и складывают столбиками.

    Приготовление белкового крема для пирожных корзиночек

    яйца для белкового крема

    Три охлажденных белка помещают в чашу и взбивают блендером на максимальной скорости.

    белковый крем для пирожных корзиночек

    Когда белковая масса загустеет, добавляют лимонную кислоту и пару столовых ложек сахара. Продолжают взбивать до полного растворения сладких кристаллов, затем высыпают еще две ложки сахара, вновь взбивают. Аналогично поступают с оставшимся сахаром.

    белковый крем для пирожных корзиночек

    Кремом наполняют кулинарный пакет с зубчатой насадкой. Выдавливают белковый крем в виде спирали.

    фрукты для пирожных с белковым кремом

    Киви чистят, нарезают кольцами и полукольцами. С мандариновых долек снимают пленки, сделав сначала надрез ножницами.

    Пирожное корзиночка с белковым кремом

    Пирожные корзиночки украшают фруктами, сразу подают к столу. Такие пирожные нельзя хранить долго, так как длительное хранение предполагает обязательное смазывание фруктовых ломтиков желирующим составом.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить