Нутелла в домашних условиях - Рецепт с фото
- арахис сырой - 1 стакан
- мука - 2 столовых ложки
- порошок какао - 3 столовых ложки
- сахар - 1/2 стакана
- молоко 3,2% - 300 мл.
- масло сливочное - 70 гр.
- ванильный сахар - по желанию.
Шоколадно-ореховый крем обычно традиционно готовят с миндальной крошкой, но у приготовленной в домашних условиях нутеллы существует и бюджетная версия, когда орешки заменяют недорогим арахисом, а натуральный черный шоколад - порошком какао.
Приготовленная по данному рецепту нутелла в домашних условиях будет густой и вкусной. После обжаривания арахис не слишком отличается по вкусу от благородных дорогостоящих орехов. Нутеллу намазывают на гренки и пшеничный хлеб, заполняют ею пустоты эклеров. Очень хороша домашняя нутелла в качестве крема для бисквитного торта и наполнителя тарталеток из песочного теста.
Ингредиенты рецепта:
Нутелла в домашних условиях – Рецепт с фото
Арахис бывает разный: суховатый и маслянистый. Для приготовления нутеллы в домашних условиях нужны самые мягкие и «жирные» арахисовые орешки.
Берут сырой арахис, чтобы самостоятельно довести его до необходимого уровня золотистости. Высыпают на сухую сковородку и обжаривают в течение 10 минут на самом медленном огне при постоянном помешивании.
Теплый арахис пересыпают в миску, накрываю свернутым в два-три слоя полотенцем. Когда он остынет, шелуха легко отделится от ядрышек.
Измельчают арахис блендером: основная масса перетирается «в пыль», но немного ядрышек оставляют для крупного помола (это также по желанию).
Муку соединяют с порошком какао.
Добавляют сахар по рецепту, массу размешивают. «Правильная» нутелла не должна быть приторной.
Наливают половину отмеренного молока, жидкость должна быть комнатной температуры.
Размешивают массу так, чтобы в ней не осталось комков муки.Оставшееся молоко доводят до кипения. Густую шоколадную массу переливают в горячее молоко при постоянном помешивании.
По рецепту нутеллу кипятят 2-3 минуты на медленном огне, крем очень быстро становится густым. В горячую массу сливочное масло не бросают, нужно подождать 5-10 минут. Масло размешивают. Если произошли погрешности в технологическом процессе, и появились комки, то нутеллу можно в домашних условиях, взбить обычным блендером на средней скорости.
Высыпают молотый арахис, размешивают.
Количество арахиса можно уменьшать и увеличивать, и пропорционально будет изменяться сытность блюда. Бутерброд с нутеллой приготовленной в домашних условиях заставит надолго забыть о чувстве голода, поэтому шоколадную пасту часто предлагают на завтрак.
По рецепту, готовую нутеллу можно хранить в холодильнике 3 недели, но банку при этом следует плотно закрыть.
Приятного аппетита!