Домашний йогурт в мультиварке




Домашний йогурт в мультиварке

Натуральный йогурт в мультиварке может стать прекрасной альтернативой покупному, учитывая то, что вы сами знаете, какие продукты вы использовали и сколько хранили.

Ведь это очень важно, поскольку ближе к окончанию срока годности содержание йогуртовых культур снижается.


В российском законодательстве в составе «нашего» отечественного молочного продукта допускается содержание,  например, сухого молока, пектина, сахара, загустителей, консервантов и др.

На его родине, в Болгарии, такой продукт йогуртом не является, одной компании, кстати, очень популярной в России, болгарские законодатели запретили называть так свой продукт. Поэтому сделаем выводы и приступим к приготовлению домашнего кисло-сладкого продукта, действительно призванного бороться с кишечным гниением.


Домашний йогурт в мультиварке. Ингредиенты:


• 1 литр молока ультра-пастеризованного или прокипяченного

• 1 пакетик закваски «Йогурт»

(или в качестве закваски 130-150 г. натурального йогурта)


Домашний йогурт в мультиварке. Приготовление:


В самом начале процесса убедитесь в чистоте и стерильности всей применяемой посуды, включая чашу для смешивания, баночки, крышки, ложки, половник и венчик, прокипятите или обдайте их кипятком.


Ультра-пастеризованное молоко следует подогреть, в случае если молоко кипятилось, соответственно, остудить до температуры 38-40 °С. Высыпать в молоко содержимое пакетика с закваской, приобрести которую можно в любой аптеке или крупном супермаркете, тщательно перемешать венчиком.

Домашний йогурт в мультиварке

Чтобы приготовить йогурт в мультиварке, вместо закваски можно воспользоваться уже готовым продуктом, либо купленным в магазине натуральным продуктом, либо оставленным с прошлого приготовления для перезакваски.  Для большей пользы продукта не перезаквашивайте  его более 1-2 раз.


Домашний йогурт в мультиварке


Полученной смесью наполните подготовленные баночки и прикройте крышками. Йогурт в мультиварке можно готовить на режиме "Подогрев" без добавления воды, в зависимости от её модели, в случае, если вы уверены, что температура подогрева не более  40 °С. Иначе, наполните чашу водой практически до горлышек банок  температурой до 40 °С, не включайте никакой режим, получится эффект термоса.

При любом варианте, застелите дно полотенцем, аккуратно составьте баночки, плотно закройте крышку  и оставьте на 8-10 часов или до нужной консистенции.  Кому удобнее, можно перелить  смесь  непосредственно в чашу чудо - технике, а уже по истечении времени разложить по формам для хранения.


Домашний йогурт в мультиварке


Появление сыворотки сверху баночки в конце приготовления как раз и говорит о его готовности, после чего  необходимо  выдержать 2-3 часа в холодильнике, и продукт готов к употреблению! Храните его не более 5 дней.

Домашний йогурт в мультиварке


Такой домашний йогурт в мультиварке прекрасно подойдет в качестве завтрака, смешанный с хлопьями, любым топпингом или фруктами, или в качестве легкого позднего ужина. Как нельзя лучше натуральный продукт подходит для детского питания, а, если ваши дети не любят кисломолочное, вас выручит творожная запеканка.

Домашний йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиварке

Пальчики оближешь!




Просмотры: 2715
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.