Халва в домашних условиях
- 4 стакана семечек
- 3 стакана пшеничной муки
- 200 мл. подсолнечного масла
- 2 стакана сахара
- 600 мл. воды
- 2 стакана жареного арахиса
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/3 стакана воды
- 1 стакан растительного масла
- ванилин
Приготовление:
Жареный арахис следует измельчить в мясорубке, кофемолке или блендере.
Любители орехов и семечек по достоинству оценят и старинный аргентинский рецепт домашнего печенья "Альфахорес".
Муку обжариваем на сковороде до тех пор, пока она не станет золотистого цвета, после чего смешиваем с перемолотым арахисом.
В полученную смесь заливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.
В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем водой и на медленном огне доводим до кипения, следя за тем, чтобы сахар не пригорел. Сахарный сироп вливаем в смесь, добавляем по вкусу ванилин или ванильный сахар и все быстро перемешиваем, пока масса не успела остыть.
Остужаем халву и подаем на стол.
Халва из грецких орехов в домашних условиях
Если же вам больше по душе не только вкусные, но и очень полезные грецкие орехи, то данный рецепт халвы – именно для вас! Такое сладкое блюдо готовится просто и быстро, оно богато полезными веществами и обладает приятным вкусом.
Ингредиенты рецепта:
- 150 гр. очищенных грецких орехов
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 400 мл. молока
- 15 гр. кукурузного крахмала
Халва в домашних условиях готовится легко и быстро. К тому же она получается без вредных добавок и подсластителей, из натуральных ингредиентов.
В данном рецепте понадобятся нечищеные семечки, но при желании можно взять семена и без шелухи в равных количествах — тогда халва получится более нежной.
Ингредиенты рецепта:
Халва в домашних условиях. Приготовление
Семечки промываем и жарим, непрерывно помешивая, до полной готовности на сковороде.
Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку, чтобы она зарумянилась — не забывайте помешивать, иначе она пригорит!
Пропускаем обжаренные семена подсолнуха дважды через мясорубку, добавляем к ним заранее обжаренную муку.
Перемалываем на мясорубке семечки, перемешанные с мукой, еще один раз.
Растворяем сахар в воде, а затем доводим ее до кипения на сильном огне, чтобы появилась пенка, после чего уменьшаем огонь и увариваем сироп 5 минут.Затем выливаем в него подсолнечное масло (обязательно без запаха!) и снова доводим до кипения, но уже не кипятим.
Заливаем сиропом перемолотые семена, быстро перемешивая ложкой.
Раскладываем халву по формам, выстланным пергаментом. Когда подсолнечная халва остынет, помещаем формы в холодильник минимум на 4-6 часов.
Халва в домашних условиях, приготовленная по этому рецепту, хранится в течение нескольких дней.
Рецепт арахисовой халвы
Восточное лакомство халва многими любима с детства. Приготовить ее можно и самостоятельно, используя доступные каждому продукты. Любители арахиса могут полакомиться вкуснейшей арахисовой халвой!
Приготовление
Разводим крахмал в молоке в пропорции 1:5.
В горячем молоке растворяем сахар, добавляем разведенный крахмал и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Ядра грецких орехов разрезаем и обжариваем в масле. Когда они приобретут золотисто – коричневый оттенок, их нужно переложить в глубокую кастрюлю, залить полученным молочным сиропом и плотно закрыть крышку.
Для большей герметизации края крышки укутываем полотенцем и варим смесь на маленьком огне в течение получаса.
Затем все перемешиваем, выливаем в блюдо и при желании посыпаем корицей.
Халва в домашних условиях получается удивительно вкусной.
Приятного аппетита!