Халва в домашних условиях




Халва в домашних условиях

Халва в домашних условиях готовится легко и быстро.

К тому же она получается без вредных добавок и подсластителей, из натуральных ингредиентов.

В данном рецепте понадобятся нечищеные семечки, но при желании можно взять семена и без шелухи в равных количествах — тогда халва получится более нежной.

 

 

Халва в домашних условиях. Ингредиенты

• 4 стакана семечек

• 3 стакана пшеничной муки

• 200 мл. подсолнечного масла

• 2 стакана сахара

• 600 мл. воды

Халва в домашних условиях. Приготовление

Семечки промываем и жарим, непрерывно помешивая, до полной готовности на сковороде.

Халва в домашних условиях

Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку, чтобы она зарумянилась — не забывайте помешивать, иначе она пригорит!

Халва в домашних условиях

Пропускаем обжаренные семена подсолнуха дважды через мясорубку, добавляем к ним заранее обжаренную муку.

Халва в домашних условиях

Перемалываем на мясорубке семечки, перемешанные с мукой, еще один раз. Растворяем сахар в воде, а затем доводим ее до кипения на сильном огне, чтобы появилась пенка, после чего уменьшаем огонь и увариваем сироп 5 минут. Затем выливаем в него подсолнечное масло (обязательно без запаха!) и снова доводим до кипения, но уже не кипятим.

Халва в домашних условиях

Заливаем сиропом перемолотые семена, быстро перемешивая ложкой.

Халва в домашних условиях

Раскладываем халву по формам, выстланным пергаментом. Когда подсолнечная халва остынет, помещаем формы в холодильник минимум на 4-6 часов.

Халва в домашних условиях

Халва в домашних условиях

Халва в домашних условиях, приготовленная по этому рецепту, хранится в течение нескольких дней.

Рецепт арахисовой халвы

Восточное лакомство халва многими любима с детства. Приготовить ее можно и самостоятельно, используя доступные каждому продукты. Любители арахиса могут полакомиться вкуснейшей арахисовой халвой!

Ингредиенты

• 2 стакана жареного арахиса

• 1 стакан сахара

• 1,5 стакана муки

• 1/3 стакана воды

• 1 стакан растительного масла

• Ванилин

Приготовление

Жареный арахис следует измельчить в мясорубке, кофемолке или блендере.

Любители орехов и семечек по достоинству оценят и старинный аргентинский рецепт домашнего печенья "Альфахорес".

Муку обжариваем на сковороде до тех пор, пока она не станет золотистого цвета, после чего смешиваем с перемолотым арахисом.

В полученную смесь заливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.

В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем водой и на медленном огне доводим до кипения, следя за тем, чтобы сахар не пригорел. Сахарный сироп вливаем в смесь, добавляем по вкусу ванилин или ванильный сахар и все быстро перемешиваем, пока масса не успела остыть.

Остужаем халву и подаем на стол.

Халва из грецких орехов в домашних условиях

Если же вам больше по душе не только вкусные, но и очень полезные грецкие орехи, то данный рецепт халвы – именно для вас! Такое сладкое блюдо готовится просто и быстро, оно богато полезными веществами и обладает приятным вкусом.

Ингредиенты

• 150 гр. очищенных грецких орехов

• 100 гр. сливочного масла

• 200 гр. сахара

• 400 мл. молока

• 15 гр. кукурузного крахмала

Приготовление

Разводим крахмал в молоке в пропорции 1:5.

В горячем молоке растворяем сахар, добавляем разведенный крахмал и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Ядра грецких орехов разрезаем и обжариваем в масле. Когда они приобретут золотисто – коричневый оттенок, их нужно переложить в глубокую кастрюлю, залить полученным молочным сиропом и плотно закрыть крышку.

Для большей герметизации края крышки укутываем полотенцем и варим смесь на маленьком огне в течение получаса.

Затем все перемешиваем, выливаем в блюдо и при желании посыпаем корицей.

Халва в домашних условиях получается удивительно вкусной.

Приятного аппетита!




Просмотры: 4375

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.