of your page -->

уха из форели

    Уха из свежей красной рыбы по своим питательным свойствам превосходит все первые блюда.

    Овощные борщи и супы не могут похвастаться наличием большого количества витаминов и микроэлементов, даже полезность мясных бульонов уступает рыбному бульону. А прозрачная – уха из форели по классическому рецепту - универсальная еда, которая понравится всем любителям рыбы.

    У ухи из форели будет красивый золотисто-желтый цвет. Она будет в меру жирная и сытная.

    Уха может стать основой для заливного желе из красной рыбы. Для этого нужно добавить в горячую уху 25 грамм быстрорастворимого желатина и несколько зубчиков чеснока. Рыбное желе из красной рыбы присутствует даже в лечебном питании.

    Ингредиенты рецепта:

    суповой набор из форели

    • суповой набор из лосося (в рецепте форель) - 500 гр.
    • вода - 2 литра
    • крупная морковь - 1шт.
    • лук - 1 шт.
    • лавровые листы - 3 шт.
    • перец душистый горошек - 5 шт.
    • соль - по вкусу
    • укроп

    Приготовление ухи из форели по классическому рецепту с фото:

    Когда разделывают тушку красной рыбы, невостребованной остается голова и хвостик с прилегающими кусочками красной мякоти. Но из этих кусочков может получиться отличная наваристая уха.

    Аккуратно снимают чешую, вырезают глаза и жабры. У «дикой» морской рыбы жабры закреплены очень плотно, их приходится вырезать острым ножом.

    очищенная форель для ухи

    Форель моют с удвоенной тщательностью, чтобы уха получилась прозрачной и кладут в кастрюлю.

    форель в кастрюле

    Добавляют очищенный лук, порезанную крупными кусками морковь, веточки укропа.

    рецепт ухи из форели

    Наливают воду. Обилие специй используют, когда варят уху из какой-нибудь нежирной реечной рыбы, лосось не нуждается в мощной ароматизации.

    Можно бросить в уху из форели только несколько лавровых листочков и горошинки душистого перца, по классическому рецепту не добавляют ничего «тяжелого». По вкусу, для дополнительной сытности, в уху из форели можно добавить картофель и рис.

    приготовление ухи из форели

    Уху солят и ставят на средний огонь.

    специи для ухи из форели

    На закипевшей ухе появляется шапка пены. Если ее оставить, жидкость утратит прозрачность. Поэтому всю пену снимают. Огонь ставят на минимум, уху из форели, по рецепту кипятят 20 минут.

    Переваривать уху нельзя, у мякоти должна остаться приятная плотность. Разваренная мягкая форель не будет вкусной. Кусочки рыбы выкладывают на тарелку. Бульон процеживают, овощи и пряности выбрасывают. Отделяют мякоть от костей и кожи, бросают в бульон.

    Классическая уха из форели рецепт

    Подают классическую уху в бульонных чашках. Вместо хлеба можно предложить слоеные пирожки с рыбой или сыром. Подойдут и чесночные сухарики из белого хлеба.

    У ухи из форели будет красивый золотисто-желтый цвет. Она будет в меру жирная и сытная. Уха может стать основой для желейного заливного. Для этого нужно добавить в горячую уху 25 грамм быстрорастворимого желатина и несколько зубчиков чеснока. Рыбное желе из красной рыбы присутствует даже в лечебном питании.

    Приятного аппетита!

     

    Бутерброды с красной рыбой - Оформление с фото

    Рулеты из лаваша с красной рыбой

    Форель жареная на сковороде


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить