Суп из белых грибов




Суп из белых грибов. Белые грибы по истине одни из самых вкусных, ароматных и полезных. Существует множество рецептов приготовления и способов заготовки этого деликатеса. В данной статье речь пойдет о супах.





Шляпки окрашены в коричневый цвет разных оттенков. Нижняя сторона шляпки имеет светло-желтый цвет и чем он моложе, тем светлее нижняя сторона. По этому признаку съедобный белый гриб можно отличить от похожего на него токсичного желчного, у которого шляпка снизу розоватая, она быстро темнеет на изломе. Ножка крепкая, утолщенная с рисунком в виде сетки коричневого цвета, у желчного - она бурая, с фиолетовым оттенком. И ножка и шляпка у белого гриба на изломе белого цвета, за что он и получил свое название.


Суп из белых грибов с лапшой - классический. Ингредиенты

свежие белые грибы

 

  • грибы белые свежие - 5-6 шт. среднего размера (если в наличии сухие, то - 500 гр.) из расчета на 3-4 литра воды
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лапша (лучше, конечно, собственного приготовления вот рецепт домашней лапши)
  • соль
  • зелень по вкусу







    Приготовление супа из белых грибов (свежих и сухих)

    Свежие сборы необходимо тщательно промыть и очистить ножом поврежденные участки, еще раз проверить на наличие червивых участков - их можно просто срезать.

    Сушеные, необходимо тщательно перебрать и промыть, затем положить в кастрюлю и залить холодной водой на 3-4 часа, дальнейшее приготовление происходит в этой же воде, где они отмокали и варить, пока  не станут мягкими.

    В любом варианте  готовый бульон нужно процедить для удаления остатков песка.

    как мыть белые грибы

    Совет: После того, как вы принесли свежие грибы домой их рекомендуется поместить в слегка подсоленную воду, это избавит от быстрого почернения и порчи грибов, а также, если есть, избавит от червей.

    Суп из белых грибов в классическом рецепте добавляется в воду без обжарки.


    нарезанные грибы


    Поэтому вымытые и очищенные их необходимо нарезать небольшими кусками, поместить в кастрюлю  и залить водой.



    как варить грибы


    Доведите воду до кипения на среднем огне, после этого добавьте морковь, лук и убавьте огонь до минимального.

    грибной бульон


    Продолжайте варить 30-40 минут, не забудьте посолить. Затем добавьте лапшу и варите еще 5-10 минут, в зависимости от твердости лапши. После того, как лапша дойдет выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте  постоять 10-15 минут. При подаче добавьте зелень по вкусу.

    Суп из белых грибов

    Суп из белых грибов с лапшой готов. Приятного аппетита!


    Суп - пюре из белых грибов


Приготовить суп - пюре из белых грибов можно достаточно быстро, особенно если заранее их перебрать и отварить.


вареные грибы


Белый  относится к трубчатым грибам и перепутать его с другими  в лесу очень трудно.

Для четырех порций супа-пюре из белых грибов необходимо:

  • белые грибы свежие 0,5 кг., если  сухие - 100 гр.
  • картофель -2 -3 шт.
  • морковь - 1 шт. (по желанию)
  • луковица -1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика.
  • сливки - 50 мл.
  • растительное масло
  • сливочное масло - 1ч.ложка
  • соль и специи по вкусу.

Деликатес хорошо промыть  и отварить в течение десяти минут затем уложить в дуршлаг и дать стечь воде. (Сухие  перед тем как отварить, нужно замочить на два часа в воде.)

Вареные грибы необходимо  порезать достаточно мелко. В кастрюле на растительном масле  обжарьте измельченный чеснок до слегка золотистого цвета, затем туда же всыпьте накрошенный лук, жарьте также до золотистого цвета. После  добавьте немного сливочного масла и нарезанные грибы, обжаривайте еще 5 минут.  Несколько молодых белых или шляпок  оставьте целыми, они пригодятся для украшения порций супа-пюре из белых грибов при подаче на стол.

жареные белые грибы

Затем в кастрюлю влейте воду, примерно 1,5 -2 литра, доведите до кипения и убавьте огонь. Овощи помыть, почистить, порезать. Положить их в кипящий бульон.

Через полчаса влить сливки или жирное молоко.

Добавьте зелень и специи.

Подержать суп на медленном огне еще пятнадцать минут.

Все ингредиенты измельчить с небольшим количеством бульона любым способом: прокрутить в блендере; протереть через сито.

Постепенно влить оставшийся бульон для получения желаемой густоты супа-пюре.

Довести суп до кипения, но не кипятить.

суп-пюре из белых грибов

Подавать грибной суп-пюре с гренками, украсив целыми грибами или шляпками.






Просмотры: 3198

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.