Рыбный суп со сливками
Рыбный суп со сливками - необыкновенно нежное, вкусное и ароматное первое блюдо.
В качестве основного ингредиента используется красная рыба: семга или форель.
Подчеркнет же необычный вкус этого супа - креветки.
Рыбный суп со сливками. Ингредиенты
• 100 гр. филе свежей семги
• 100 гр. креветок (небольшие, очищенные)
• 50 мл. сливок (10-20%)
• 1 луковица
• 1 небольшая морковь
• соль по вкусу, зелень
Рыбный суп со сливками. Приготовление
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
Овощи очистить. Лук нарезается тонкими длинными ломтиками, морковь - натирается на крупной терке.
Доведите до кипения воду, опустите в нее рыбу и креветки (вода должна лишь слегка покрывать мясо). Посолите.
После того, как вода закипит, добавьте лук и морковь.
Поварите минуты 3-4.
Затем залейте сливки (4-5 ст. Ложек, но по вкусу можно и больше).
Варите еще минут 10-15, на среднем огне. Если же вы предпочитаете более классическое горячее рыбное блюдо, то вам, несомненно, придется по душе уха из форели .
Добавьте мелко рубленную зелень и дайте настояться под крышкой 5 - 10 мин.
Нежнейший суп со сливками готов.
Рыбный суп со сливками
Приятного аппетита!