Как варить гороховый суп




Как варить гороховый суп

Как варить гороховый суп задумываются многие начинающие кулинары. Это  блюдо  широко распространено во всем мире, и это неудивительно: готовится  быстро и просто, с минимальным количеством продуктов, а получается на удивление вкусно и питательно.

У разных народов существуют свои тонкости в приготовлении в основном, это касается добавления различных специй и ингредиентов.

Рассмотрим несколько рецептов  этого горячего блюда.

 

 

Как варить гороховый суп. Ингредиенты

• 1 крупная или 2 небольших моркови

• 1 головка репчатого лука

• 500 гр. гороха

• Соль

• Свежая зелень

Как варить гороховый суп. Приготовление

Самое главное правило при приготовлении этого блюда – заранее замочить горох, хотя это простая рекомендация, многие хозяйки при приготовлении "дробленки" - так называют половинчатый горох готовят сразу без замачивания, просто  увеличивая время приготовления. Но многие предпочитают замачивание гороха -  если он цельный, то замачивать придется 3 – 4  часов (чем дольше  тем лучше), если же половинчатый, то хватит и часа. Считается, что только в этом случае суп получится нежным, с приятным ореховым привкусом.

 

замачивание гороха


По прошествии этого времени горох нужно тщательно промыть, после чего залить холодной водой и поставить вариться на среднем огне. Спустя полчаса он станет достаточно мягким, но еще не начнет распадаться. В этот момент к нему следует добавить заранее измельченные и обжаренные лук и морковь.   Еще одним вариантом вкусного горячего блюда является свекольник горячий, вкус которого многим знаком с детского садика и школы.

 

Как варить гороховый суп

как  варить гороховый суп

Вместе с обжаренными овощами суп должен вариться еще около 5 – 10 минут, после чего его нужно посолить, при желании – добавить любимые специи.   Спустя 5 минут огонь можно выключить, а суп должен еще настояться в течение 15 – 20 минут. Подавать его лучше всего со свежей зеленью.

 

Как варить гороховый суп


Теперь вы знаете, как варить классический гороховый суп, и сможете приготовить своим близким отличное горячее блюдо.

 

Как варить гороховый суп «Баварский»


В южной части Германии блюда из гороха и чечевицы достаточно популярны. Попробуйте приготовить гороховый суп по этому рецепту, и вы получите настоящее удовольствие как от процесса приготовления блюда, так и от слов благодарности за вкусный обед от домочадцев.

 

Ингредиенты


Как варить гороховый суп

- Горох сухой 300 грамм

- Бульон свежеприготовленный

- Лук репчатый

- Помидор свежий или замороженный

- Сельдерей (в любом виде: корень, стебель, как свежий, так и сушенный. В данном рецепте использовался сушенный);

- Сарделька или сосиска;

- Перец молотый, соль, лавровый лист.

 

<

 

Приготовление


Горох перебрать, вымыть под проточной водой, замочить в воде (минимум на 2 часа - чем дольше вымачивать, тем быстрее приготовится). Затем горох выложить в кастрюлю, залить бульоном и варить на среднем огне  до полуготовности.   Лук, помидор и сельдерей нарезать (если свежий), добавить в суп. Посолить, добавить лавровый лист. Варить до готовности гороха и овощей.

 

Как варить гороховый суп

При необходимости, помешивать. Добавить оставшиеся специи. Зелень мелко нарезать и добавить уже в готовый суп.  Сардельку разрезать на полоски, обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки.

 

Как варить гороховый суп

Суп налить в тарелку, добавить в него обжаренную сардельку.

 

Как варить гороховый суп

как варить гороховый суп по "Баварски"

 

Как варить гороховый суп с копченостями и сладким перцем

• 1 крупная или 2 небольших моркови

• 1 головка репчатого лука

• Копчености (мясо, колбаса, сардельки, курица и т.д.)

• 500 гр. гороха

• Картофель -2 шт

• Соль

• Свежая зелень

Приготовление


Горох замочите в воде. Хорошо промойте и опустите в кастрюлю с водой или бульоном. Варите до полуготовности. Затем добавьте обжаренные лук и морковь, нарезанный соломкой картофель, нарезанные копчености и соль.

Как варить гороховый суп с копченостями

Варите до полной готовности картофеля и гороха. Сразу после приготовления добавьте тонко нарезанный перец.

Как варить гороховый суп

как варить гороховый суп с копченостями

Приятного аппетита.




Просмотры: 4098

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.