Как варить борщ




Как готовить борщ

Многие начинающие хозяйки часто задаются вопросом – как готовить борщ, чтобы он получился по – настоящему вкусным.

Существует много тонкостей и нюансов, как этого достичь, и у каждого опытного кулинара обязательно найдется свой, проверенный временем рецепт борща.

Рассмотрим один из классических вариантов приготовления этого вкусного и сытного горячего блюда.

 

 

Как готовить борщ. Ингредиенты

 

• 300 - 400 гр. любого мяса

• 1 морковь

• 1 луковица

• 1 маленькая или половинка крупной свеклы

• 1 кг. картофеля

• 0,5 кг. капусты

• 1 чайная ложка томатной пасты

• Лавровый лист

• 1 чайная ложка столового уксуса

• Сахар, соль по вкусу

• Свежая зелень

 

Как готовить борщ. Приготовление

 

Вымойте мясо, уложите в кастрюлю, наполните ее холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся пенку с поверхности, чтобы бульон получился прозрачным.

Если же по каким - то причинам мясной бульон вам не подходит, то можно немного изменить рецепт, и приготовить не менее вкусный борщ с грибами.

Пока готовится мясо, займитесь подготовкой овощей: очистите от кожуры картофель, морковь, свеклу, луковицу. Картофель порежьте брусочками, морковь и свеклу натрите на мелкой терке, нарежьте лук.

Как готовить борщ

Нагрейте на сковороде растительное масло, обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте измельченную морковь, свеклу, томатную пасту, столовый уксус, щепотку сахара. Перемешайте все компоненты и оставьте тушиться на небольшом огне.

Как готовить борщ

Когда мясо сварится до готовности, выложите его в отдельное блюдо, остудите и нарежьте небольшими кусочками. В бульон добавьте картофель, через 10 – 15 минут – мелко нарезанную капусту и мясо.

Как готовить борщ

Теперь пришла очередь заправить бульон тушеными овощами и мясом.

Как готовить борщ

Не забудьте посолить по вкусу и добавить пару листиков лаврового листа. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и потомите в течение 10 минут, после чего добавьте в борщ мелко рубленную свежую зелень.

Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу некоторое время настояться.

Как готовить борщ

Как варить борщ

Зная, как готовить борщ, вы без особого труда приготовите очень вкусное, аппетитное и питательное блюдо. Приятного аппетита!




Просмотры: 1885

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.