Салат винегрет - Винегрет классический
Как правило, салат винегрет готовят зимой и весной, так как его ингредиентами являются соленые, вареные и консервированные овощи.
В их составе содержится большое количество минеральных веществ, витаминов и клетчатки, благодаря чему это легкое и полезное для здоровья блюдо обязательно следует включать в свой повседневный рацион, особенно когда свежие овощи пока еще не доступны.
Салат винегрет. Ингредиенты:
• 1 крупная или 2 небольшие свеклы
• 1 морковь
• 3 небольшие картофелины
• 1 луковицы
• 100 г квашеной капусты
• 2 маринованных или соленых огурца
• Подсолнечное масло
Винегрет классический. Приготовление:
Морковь, картофель и свеклу промойте, отварите в кожуре до полной готовности и остудите. Все овощи должны быть непременно охлаждены до комнатной температуры, в противном случае салат винегрет очень быстро испортится.
Чтобы свекла не окрасила другие продукты, ее лучше варить отдельно. Вкус салата будет более ярким и насыщенным, если свеклу не отварить, а запечь в духовке. Еще одним традиционным блюдом русской кухни, в котором используется отварная свекла, является салат селедка под шубой - непременный атрибут праздничного стола во многих семьях.
Остывшие овощи следует почистить и нарезать кубиками. Как можно мельче нарежьте лук и добавьте к измельченным овощам.
Соленые огурцы также нарежьте небольшими кусочками.
Перемешайте ингредиенты салата, после чего добавьте к ним отжатую квашеную капусту.
В первую очередь винегрет следует посолить и перемешать, после чего добавить масло, так как соль в нем не растворяется. Масло лучше использовать нерафинированное, оно способно придать салату насыщенный вкус и аромат.
Винегрет классический – универсальное блюдо, которое не только разнообразит ваше повседневное меню, но и украсит собой праздничный стол. Приятного аппетита!