of your page -->

Салат винегрет. Винегрет классический

    Как правило, салат винегрет готовят зимой и весной, так как его ингредиентами являются соленые, вареные и консервированные овощи.

    В их составе содержится большое количество минеральных веществ, витаминов и клетчатки, благодаря чему это легкое и полезное для здоровья блюдо обязательно следует включать в свой повседневный рацион, особенно когда свежие овощи пока еще не доступны.

    Салат винегрет. Ингредиенты:

    Салат винегрет. Винегрет классический

    • 1 крупная или 2 небольшие свеклы

    • 1 морковь

    • 3 небольшие картофелины

    • 1 луковицы

    • 100 г квашеной капусты

    • 2 маринованных или соленых огурца

    • Подсолнечное масло

    Винегрет классический. Приготовление:

    Морковь, картофель и свеклу промойте, отварите в кожуре до полной готовности и остудите. Все овощи должны быть непременно охлаждены до комнатной температуры, в противном случае салат винегрет очень быстро испортится.

    Чтобы свекла не окрасила другие продукты, ее лучше варить отдельно. Вкус салата будет более ярким и насыщенным, если свеклу не отварить, а запечь в духовке. Еще одним традиционным блюдом русской кухни, в котором используется отварная свекла, является салат селедка под шубой - непременный атрибут праздничного стола во многих семьях.

    Салат винегрет. Винегрет классический

    Остывшие овощи следует почистить и нарезать кубиками. Как можно мельче нарежьте лук и добавьте к измельченным овощам.

    Салат винегрет. Винегрет классическийжаркое в горшочках

    Соленые огурцы также нарежьте небольшими кусочками.

    Салат винегрет. Винегрет классическийжаркое в горшочках

    Перемешайте ингредиенты салата, после чего добавьте к ним отжатую квашеную капусту.


    В первую очередь винегрет следует посолить и перемешать, после чего добавить масло, так как соль в нем не растворяется. Масло лучше использовать нерафинированное, оно способно придать салату насыщенный вкус и аромат.

    Салат винегрет. Винегрет классический

    Винегрет классический – универсальное блюдо, которое не только разнообразит ваше повседневное меню, но и украсит собой праздничный стол. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить