Салат с куриной печенью - рецепт с фото
- рис - 1 стакан
- куриная печень - 400 гр.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- лук - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- яйца - 3 шт.
- майонез 150 гр.
- черный молотый перец - 1/2 чайной ложки
- листья укропа или петрушки.
Рис объединяет все разрозненные ингредиенты и помогает построить незабываемую вкусовую гармонию. Рисовый салат - это гарантия сытного обеда при минимальных финансовых затратах.
Разумеется, салат можно приготовить быстро, смешав все указанные в рецепте продукты. Но красивый многослойный торт заставит окружающих поверить в ваши выдающиеся кулинарные способности.
Питательные свойства салата с куриной печенью многократно возрастают. Допускается обжаривание печени, но такая тепловая обработка сделает ее структуру более плотной.
Если нужно внести неординарную нотку, можно смешать натертую отварную печень с подсушенными грецкими орехами или жареными белыми грибами.
Ингредиенты рецепта:
Приготовление салата с куриной печенью – рецепт с фото
Длиннозерные сорта риса считаются салатными, они хорошо сочетаются с любыми видами мяса и субпродуктами, например, с печенью.
Промытый дважды рис опускают в горячую подсоленную воду, варят до готовности, промывают. Две среднего размера луковицы обжаривают до золотистости, смешивают с рисом, затем добавляют молотый черный перец.
Рис с жареным луком - нижний слой салата.
По рецепту нельзя использовать много майонеза. Если каждый слой обильно смазывать соусом, то основной вкус будет «майонезным», и блюдо станет рыхлым и бесформенным. Майонез перекладывают в новый файл, у которого уголок срезали ножницами.
Теперь можно регулировать подачу соуса, слегка нажимая на пакет. На рисовом слое рисуется белая сеточка. Куриную печень опускают в соленую кипящую вводу, отваривают 10 минут при интенсивном кипении.
Остывшую печень натирают на мелкой терке, должна получиться рельефная коричневая стружка. Одну треть натертой печени оставляют для украшения салата, а остальные две трети выкладывают на рис и выравнивают толщину слоя.
Снова рисуют клетчатую сетку.
Маринованные огурцы нарезают кубиками, оставляют в тарелке на 5 минут, за это время часть жидкости стечет, и на дне тарелки появятся лужицы огуречного рассола.
Потом достают кубики вилкой и раскладывают нарезанные огурцы на печеночном слое. В рецепте огурцы майонезом не смазывают.
Натертую на крупной терке морковь пассируют 5 минут на подсолнечном масле. Остывшую ее кладут верхним ярусом на огурцы, от майонезной сетки вновь отказываются.
Сваренные вкрутую яйца разминают вилкой, не отделяя белки от желтков. Выкладывают и разравнивают яичный слой.
Наносят более густой майонезный рисунок. Салат с куриной печенью и рисом постепенно приобретает форму высокого торта. Оставшуюся куриную печень кладут в центр, формируя круг.
Четкость контуров окружности оттеняют с помощью зеленой полосы, для этого очень мелко нарезают листья петрушки. Маринованный огурец нарезают кружочками, и украшают ими салат.
Чтобы салат с куриной печенью можно было нарезать треугольниками как торт, блюдо нужно 3-4 часа подержать в холодильнике.
Приятного аппетита!