of your page -->

салат из пекинской капусты

    В преддверии праздников или семейного торжества многие хозяйки достают свои записные книжки со всевозможными салатами.

    Предлагаем рассмотреть простой салат из пекинской капусты. Так как салат не заправляется майонезом, его легкость, несомненно, оценят любители полезной еды.

    Помимо грибов, в состав салата входит пекинская капуста, огурец и яйца. Для большей нарядности поливают салат гранатовым соусом и присыпают зернами льна.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты для салата из пекинской капусты

    • пекинская капуста – 200 гр.
    • шампиньоны – 300 гр.
    • свежие огурцы – 2 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • петрушка – 1 пучок
    • зеленый лук - пучок
    • растительное масло для жарки
    • зерна льна - щепотка
    • оливковое масло для заправки
    • соль
    • гранатовый соус

     

    Приготовление простого салата из пекинской капусты – рецепт с фото

    Шампиньоны хорошо промыть, чтобы отошла вся грязь, просушить полотенцем, удалив излишки влаги, накрошить ломтиками среднего размера.

    шампиньоны для салата из пекинской капусты

    Шампиньоны имеют свойство быстро темнеть, поэтому следует немедленно приступить к жарке. Закинуть брусочки на раскаленную масляную сковороду, установить средний нагрев, приправить солью, периодически перемешивать. Время готовки не должно превышать 5 минут.

    нарезанная пекинская капуста

    Пекинскую капусту сполоснуть, просушить, нашинковать тонкой полоской.

    огурцы для салата из пекинской капусты

    Огурцы хорошо вымыть, разрезать вдоль на две части, каждую половинку нарезать пластинками.

    рецепт салата из пекинской капусты

    В глубокой емкости соединить грибы, пекинскую капусту и огурцы, перемешать.

    яйца для салата из пекинской капусты

    Яйца, предварительно сваренные вкрутую, освободить от скорлупы, нарубить крупными сегментами и закинуть в салатник к предыдущим компонентам.

    зелень для салата из пекинской капусты

    Петрушку и лук зеленый обдать водой, стряхнуть лишние капли, измельчить мелким способом, добавить в салат.

    масло для салата из пекинской капусты

    Салат из пекинской капусты пропитать оливковым маслом, количество зависит от личных предпочтений, но не стоит добавлять очень много, так как шампиньоны уже отдали салату часть растительного масла.

    Готовый, приготовленный по простому рецепту салат из пекинской капусты уложить на красивую тарелку, сверху присыпать зернами льна. Лен при желании можно заменить кунжутом или не добавлять вовсе.

    Простой салат из пекинской капусты - рецепт с фото

    Завершающий аккорд — поливка гранатовым соусом, который наполнит салат яркими красками и кисло-сладким вкусом. Можно подавать блюдо к праздничному столу!

    Приятного аппетита!

    Салат из капусты - рецепт с фото

    Капуста по-корейски

    Цветная капуста по-корейски


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить