of your page -->

селедка под шубой

    На праздничном столе всегда найдется место для селедки под шубой, так повелось еще с давних советских времен. «Шубные слои» чередуются произвольно, но «сольная партия» принадлежит жирной атлантической сельди.

    Хаотичная разноцветность салата не всегда смотрится эстетично, и майонез частично «гасит» яркость красок. Тортовая подача салата сразу устраняет эти проблемы: блюдо смотрится живописно и «монументально». В рецепте описан способ приготовления селедки под шубой по-новому, в виде торта.

    Ингредиенты рецепта:

    селедка с овощами для салата

    • сельдь соленая - 1 шт.
    • яйца - 3 шт.
    • свекла - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • картофель - 5 шт.
    • майонез - 200-250 гр.
    • уксус 9% - 1 чайная ложка
    • укроп.

    Приготовление селедки под шубой по-новому, собираем торт

    Нужно выбрать самую крупную и жирную сельдь пряного посола. Малосольная рыбка тоже годится, но пряный посол придает рыбной мякоти особую пикантность.

    овощи для селедки под шубой

    Все овощи моют тщательно, чистят. Крупные овощи разрезают пополам, мелкие - оставляют целыми.

    запеченные овощи для селедки под шубой

    Овощи заворачивают в фольгу и ставят на полтора-два часа в духовку. Температура - 200 градусов. Если отваривать картофель и свеклу в мундирах, времени понадобится меньше, но запеченные овощи - это самая здоровая и полезная еда. Можно перед запеканием не чистить овощи. Яйца варят в течение 10 минут. Репчатый лук чистят, режут и сбрызгивают уксусом, чтобы «убить» горечь.

    очищенная селедка для салата

    Селедку чистят и разделывают. Бело-розовую рыбную мякоть нарезают кубиками.

    натертая свекла для салата

    Остывшую свеклу натирают на крупной терке, аналогично поступают с морковью, картофелем и яйцами.

    слой свеклы для селедки под шубой

    Глубокую стеклянную миску застилают пищевой пленкой, равномерно распределяют свеклу по всей внутренней поверхности миски. Должен получиться сантиметровый слой.

    Хоть способ для вас, возможно, и непривычный, но готовить по-новому старые блюда очень интересно.

    На свеклу наносят тонкую майонезную сетку. Если в майонезе присутствует выраженный соленый вкус, то овощные слои можно не посыпать солью дополнительно.

    слой моркови для селедки под шубой

    Высыпают натертую морковь, разравнивают, добавляют майонез.

    слой яйца для селедки под шубой

    Далее следует яичный слой. В этом рецепте желтки от белков не отделяют.

    слой селедки для салата

    Лук смешивают с селедкой, высыпают в салатницу и поливают майонезом.

    майонез для селедки под шубой

    Кладут картофель, затем повторяют слои в произвольной комбинации до заполнения свей салатницы.

    слой овощей для салата

    слой овощей и селедки для салата

    Салат накрывают пищевой пленкой и тарелкой, сверху ставят полулитровую банку с водой, чтобы овощи слегка «спрессовались». Салатницу помещают на два часа в холодильник.

    селедка под шубой в виде торта

    Раскрывают пленку, салатницу переворачивают и «опрокидывают» на тарелку, а потом осторожно снимают.

    селедка под шубой по-новому

    Снимают пленку, открывая полностью салат-торт. Наносят абстрактный майонезный узор, украшают блюдо свежей зеленью. Селедку под шубой по-новому, нарезают ножом, кусочки салатного торта выглядят аккуратно и аппетитно.

    Приятного аппетита!


    Салат с говядиной и грибами

    Салат из консервированной сайры

    Салат с говядниной и соевым соусом


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить