of your page -->

торт желе с ягодами

    Торт желе - прекрасный вариант летней выпечки, он не оставит равнодушным никого из ваших гостей.

    Нежное желе обволакивает сочные ягоды, которые во время приготовления не подвергаются тепловой обработке и сохраняют собственный вкус.

    Ингредиенты рецепта:

    • песочное печенье -250 гр.
    • сливки 10% - 200 гр.
    • йогурт фруктовый – 500 гр.
    • сметана -500 гр.
    • желатин быстрорастворимый -25 гр.
    • 1 упаковка фруктового желе «Киви»
    • сахар – 4 столовых ложки
    • малина – 1 стакан
    • черная смородина – 1 стакан
    • сливочное масло – 1 чайная ложка

    Торт желе. Приготовление:

    Печенье мелко раскрошите и залейте слегка подогретыми сливками. Подождите пару минут и очень аккуратно размешайте получившуюся массу.

    Торт с желеТорт с желе

    Дно разъемной формы для выпечки нужно смазать тонким слоем сливочного масла, затем выложить размягченное печенье и разравнять слой до однородной толщины.

    Торт с желеТорт с желе

    Желатин растворите в 100 мл горячей воды, тщательно размешайте, чтобы не осталось крупинок. Отставьте в сторону, пока жидкость не остынет до комнатной температуры. Сметану соедините с йогуртом и сахаром. При желании можно самим сделать вкусный и полезный домашний йогурт в мультиварке. Если нравится очень сладкий вкус, то сахара можно добавить больше, чем указано в рецепте.

    Торт с желеТорт с желе

    Возьмите ровно половину сметано-йогуртовой смеси и соедините ее с половиной разведенного желатина. Добавьте ягоды черной смородины, затем вылейте получившуюся массу в форму и отправьте в холодильник для застывания.

    Торт с желе

    Упаковка зеленого желе «Киви» рассчитана на два стакана воды, но лучше взять полтора, чтобы цвет получился ярким. Порошок залейте горячей водой и размешайте. Когда сметанный слой застынет и станет плотным, сверху нужно вылить зеленое желе. Эта жидкость должна быть холодной. Сверху красиво разложите ягоды малины и смородины, они должны «утонуть» в зеленом желе.

    Торт с желе

    Форма снова отправляется в холодильник. Оставшуюся сметано-йогуртовую смесь соедините со второй частью желатина. К этому времени он уже застынет, и придется разогреть его на водяной бане. Торт достаньте из холодильника и залейте третьим слоем желе. Этот слой должен остаться белым, ягоды в него не добавляют. Когда желе почти застынет, его поверхность следует украсить узорами из малины и маленьких листьев мяты. После этого дайте желе застыть окончательно.

    Торт с желеТорт с желе

    Торт желе

    Готовый торт желе разрежьте на кусочки, каждый раз опуская нож в воду. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить