Вареники с вишней. Рецепт с фото




Вареники с вишней. Рецепт

В летнюю пору, когда много свежих фруктов и ягод, особенно популярными становятся блюда с их использованием.

Всевозможные булочки, рулеты, пироги и торты с фруктовой начинкой настолько вкусны, что невозможно отказать себе в этом гастрономическом удовольствии!

Очень сочными и нежными получаются украинские вареники с вишней, рецепт которых совсем несложен.

 

Вареники с вишней. Рецепт. Ингредиенты

Вареники с вишней. Рецепт

 

• 1 яйцо

• 3 стакана муки

• 0,5 стакана сахара

• 0,5 чайной ложки соли

• 1 столовая ложка подсолнечного масла

• 1,5 столовых ложки крахмала

 

 

Вареники с вишней. Рецепт. Приготовление

Просеянную муку насыпьте в глубокую тарелку, в центре сделайте углубление, куда нужно налить подсолнечное масло, добавить яйцо, столовую ложку сахара и соль.

Вареники с вишней. Рецепт

Для замешивания теста нужно использовать только холодную воду. Лучше всего стакан с водой заранее поставить в холодильник.

Замесите тесто при помощи миксера или вручную. Оно должно получиться достаточно мягким, эластичным, податливым.

Накройте тесто полотенцем и дайте ему настояться в течение получаса. Тем временем займитесь начинкой.

Вымойте ягоды и аккуратно удалите из них косточки. Засыпьте сахаром и дайте постоять 10 – 15 минут, чтобы успел выделиться сок, который нужно будет перелить в отдельную емкость.

Вареники с вишней. Рецепт

Вишни в сахаре смешайте с крахмалом. Это нужно для того, чтобы из вареников не вытекал вишневый сок.

Не менее вкусны и полезны вареники с творогом.

Отщипывайте от теста небольшие кусочки, каждый из которых нужно раскатать толщиной в 2 – 3 миллиметра. Учтите, что сок не должен попасть на края вареника, иначе он раскроется во время приготовления.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь, дождитесь закипания, слегка подсолите и начинайте осторожно опускать в нее вареники. Когда они всплывут на поверхность воды, это значит, что они уже полностью сварились. В зависимости от толщины теста этот процесс займет около 10 минут.

Вареники с вишней нужно подавать сразу же, достав их из кипящей воды. Традиционно в качестве подливки используют сливочное масло или сметану, но можно приготовить более легкий и изысканный ягодный соус.

Вишневый сок с сахаром поставьте на огонь, добавьте к нему 0,5 столовой ложки крахмала, предварительно растворенного в 2 ложках холодной воды. Прокипятите сироп в течение нескольких минут, после чего украсьте им порционные вареники с вишней. Рецепт приготовления этого блюда совершенно несложен и доступен каждой хозяйке.

Вареники с вишней. Рецепт

Вареники с вишней. Рецепт

Приятного аппетита!




Просмотры: 1808

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.