Вареники с творогом




Вареники с творогом

Вареники с творогом – очень вкусное блюдо и любимое многими.

Не удивительно, что оно может послужить полноценным завтраком, обедом или ужином для всей семьи.

Кроме того, всегда можно поэкспериментировать с тестом на вареники и начинкой, творог заменить тушеной капустой, отварным картофелем с луком или измельченными грибами, мясом, вишней, смородиной и др..

В данной статье представлено 2 рецепта  вареников с творогом и с добавлением кураги.


Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления любого блюда. В данной статье представлено, как делать тесто на вареники двумя способами, оба не уступают друг другу по мягкости и вкусу.


Вареники с творогом. Ингредиенты


  • ½ стакана воды или молока
  • 2 – 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 400 – 500 гр. творога
  • соль по вкусу
  • сметана


Вареники с творогом. Приготовление


    Муку просейте в глубокую миску, добавьте одно яйцо, воду (молоко), посолите. Перемешайте все ингредиенты и замесите достаточно крутое, но при этом мягкое, эластичное тесто.

    Творог хорошенько разотрите, чтобы получилась однородная масса, без крупных комочков.

    творог с сахаром

    Добавьте 1 – 2 яйца, растопленное сливочное масло, сахар, немного соли и все тщательно перемешайте.

    начинка из творога

    Разделите тесто на несколько частей. Теперь по очереди раскатывайте каждую часть и при помощи стакана вырезайте круглые заготовки для вареников.

    Из сладких вариантов, попробуйте приготовить вареники с вишней, это удивительное сочетания ягод и теста.

    тесто на вареники

    тесто на вареники

    В центр кружочка выкладывайте творожную начинку и плотно зажимайте края теста пальцами. Следите за тем, края было плотно прижаты друг к другу, иначе во время варки они распадутся и начинка выпадет.

    Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Варить вареники следует в кипящей воде, не забывая периодически помешивать. Когда они всплывут на поверхность, варите еще пару минут, затем можно будет доставать из воды.

    Вареники с творогом

    Подавайте в теплом виде, со сметаной. Приятного аппетита!


    Вареники с творогом и курагой


    Это ароматное, политое маслом и густой домашней сметаной блюдо  воспевают даже классики. Вспомните гоголевскую Солоху, которой они всегда удавались на славу. Или колдуна Пацюка, которому они сами запрыгивали в рот. Однако, мало кто знает, что в появлении на Украине этого блюда замешаны турки. Турецкое блюдо "дюш-вара" очень похоже на наши традиционные вареники и именно оно стало их прототипом.

    Именно поэтому в старину наиболее популярными были эти изделия именно со сладкой начинкой. И нравятся они, практически  всем - от мала до велика. А если еще и дополнить их сухофруктами, например, курагой - получится безумно вкусное лакомство. Для того, чтобы его приготовить нужно взять:


    Ингредиенты


    • 1 яйцо

    • 4 стакана муки

    • 250 гр. молока либо воды (холодное)

    • 200 гр. творога

    • 100 гр. кураги

    • 2 столовые ложки сахара

    • щепотку соли


    Приготовление


    Хорошо промойте курагу и  залейте кипятком, оставьте в воде, пока она не остынет. Затем остывшую воду слейте, а курагу порежьте мелко кубиками. Смешайте творог с сахаром и подготовленной курагой.

    творог с курагой

    Для приготовления теста на вареники смешайте 1 яйцо с водой (холодной), солью и просеянной мукой. Раскатайте его в тонкий пласт и стаканом (или специальным приспособлением)  выдавите круглые формы теста.

    Выложите начинку, приблизительно 1 чайную ложку на каждый круг. Залепите края и сформируйте вареники.

    Вскипятите воду и погрузите туда готовые вареники. Посолите воду  по вкусу. Когда всплывут, варите еще пару минут.

    вареники с творогом

    Достаньте шумовкой и добавьте сливочное масло.

    Приятного аппетита!





Просмотры: 2868

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Wildberries RU

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.