of your page -->

торт со смородиной

    Ароматные ягоды – изумительный подарок лета! Не упустите возможность приготовить восхитительный смородиновый торт, который никого не сможет оставить равнодушным!

    Ягодный пирог готовится в два этапа: сначала печется песочный корж, затем в него выкладывается очищенная черная смородина и заливается вкусной молочной заливкой.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты для торта с ягодами

    • 200 грамм пшеничной муки
    • 100 грамм масла
    • 2 столовые ложки мелкого сахарного песка
    • белок одного яйца (или 3 столовые ложки очень холодной воды)
    • щепоть соли
    • Для заливки:

    • 1/2 баночки сгущенного молока
    • 1,5 столовые ложки крахмала
    • 1 яйцо + 1 желток
    • 1/4 стакана молока
    • 2-3 столовые ложки сахарного песка
    • щепоть ванилина
    • смородина
    • Торт с ягодами смородины. Приготовление:

      Просейте муку, добавьте к ней сахарный песок и порезанное холодное сливочное масло. Разотрите ингредиенты руками. Добавьте к массе куриный белок (или 3 столовые ложки холодной воды). Замесите пластичное тесто.

      Торт с ягодамиТорт с ягодами

      Заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. Накрутите на скалку и перенесите в форму.

      Торт с ягодамиТорт с ягодами

      Прокатите по бортикам формы скалкой, чтобы удалить излишки теста. Для того, чтобы корж не деформировался при выпечке, накройте его пекарской бумагой, сверху насыпьте сухой горох или фасоль.

      Торт с ягодамиТорт с ягодами

      Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение15 минут. Извлеките готовый корж, удалите горох. Пока печется корж, приготовьте заливку: разведите крахмал в холодном молоке. Добавьте сгущенку, сахарный песок, ванилин, яйцо и желток, взбейте массу миксером до однородной консистенции.

      Торт с ягодамиТорт с ягодами

      В готовый корж выложите смородину (одним слоем), и залейте ягоды полученной смесью.

      Торт с ягодамиТорт с ягодами

      Выпекайте 20 минут до готовности, пока заливка не «схватится». Ароматным, с приятным кисло-сладким вкусом получается и апельсиновый пирог, для начинки которого понадобится всего пара свежих апельсин.

      Торт с ягодамиТорт с ягодами

      Перед подачей торт с я годами полностью остудите. Приятного аппетита!


    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить