Баннер

Торт Рыжик




Торт Рыжик

Любите готовить десерты?

В этой статье вы узнаете, как пошагово приготовить один из самых вкусных и нежных десертов - торт Рыжик.

Ведь это вкус из самого детства, один из любимых лакомств советских граждан.

Лучше всего его выпекать за день до праздника, чтобы дать тщательно пропитаться и настояться.

 

 

Торт Рыжик. Ингредиенты

 

Тесто для коржей

• 100 гр. сливочного масла

• 2 ст. л. меда

• 2 яйца

• 1 стакан сахарного песка

• 3 стакана муки

• 1 ч. л. соды (гасить не нужно)

Крем

• банка сгущенного молока

• 100 гр. сметаны

• 100 гр. сливочного масла

 

Торт Рыжик. Приготовление

 

Поставьте небольшую кастрюлю на водяную баню. Положите мед.

Торт Рыжик

Совет: если вы хотите, чтобы ваш Рыжик получился золотистого оттенка, то не кладите липовый мед. С ним коржи будут более светлые, однако на вкус сорт меда особенно не влияет. Добавьте сахар, яйца, размягченное сливочное масло.

Растопите смесь на медленном огне, старайтесь не доводить до кипения. Постепенно всыпьте соду, просеянную муку.

Совет: берите натуральное масло хорошего качества, с таким коржи получаются эластичными. Замесите тесто, оставьте его в тепле на некоторое время.

Торт Рыжик

Пока тесто подходит, самое время заняться приготовлением крема. Все просто! Смешайте все ингредиенты блендером, и крем готов.

Торт Рыжик

Совет: сметана при взбивании становится жидкой, поэтому кладите ее в последнюю очередь понемногу – так вы сможете контролировать консистенцию крема. Он не должен быть слишком жидким. Полученное тесто разделите на 8 - 10 частей.

Торт Рыжик

Раскатайте каждую часть теста в коржи. Они должны получиться очень тонкими, почти прозрачными.

Совет: очень удобно раскатывать коржи на пищевой пленке. Выкладывайте поочередно каждый корж на противень и выпекайте в течение 5 – 7 минут. Готовый корж, пока он еще горячий, обрежьте по краям до нужного диаметра.

Торт Рыжик

Совет: для того, чтобы получить одинаковые коржи, при обрезке краев пользуйтесь «шаблоном», например тарелкой.

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Смажьте обильно каждый слой кремом, украсьте торт крошкой от остатков коржей, орехами и изюмом по вкусу. Дайте пропитаться не менее 8 часов.

Сочный, нежный торт Рыжик готов. Получается он таким же вкусным, как и популярный среди отечественных хозяек торт медовик.

Приятного аппетита!





Просмотры: 2671
Орхидея онцидиум - Уход в домашних условиях

Онцидиум – популярная и весьма эффектная орхидея, встречающаяся в природе... ...
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...

Авторизация

Нутелла в домашних условиях - Рецепт с фото

Шоколадно-ореховый крем обычно традиционно готовят с миндальной крошкой, но у...
Пирожные корзиночки из песочного теста с белковым кремом и фруктами

Что может быть лучше фруктового десерта с белковым кремом? Сочные...
"Валентинки" - печенье на День святого Валентина

Вкусное печенье на День святого Валентина в «мимимишном» стиле: розовые...
Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.