of your page -->

Торт Наполеон Рецепт с фото

    В статье описаны 2  варианта приготовления и несколько видов кремов для любимого лакомства.

    «Наполеон» - один из немногих тортов, которые не нуждаются в рекламе. Секрет его популярности объясняется нежным сочетанием вкусов пресных слоеных коржей и сладкого крема. Существует много разновидностей в рецептуре. Рассмотрим некоторые из них.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты для слоеного теста

    Ингредиенты для слоеного теста

    • 450 гр. сливочного масла
    • 700 гр. муки
    • яйцо - 1 шт.
    • 170 мл. холодной воды
    • 1 ст. ложка уксуса или лимонной кислоты
    • щепотка соли
    • Ингредиенты для масляного заварного крема

      ингредиенты для заварного крема

    • 1 литр молока
    • 1-2 стакана сахара
    • 200 гр. сливочного масла;
    • 8 ст. ложек муки или крахмала
    • ванильный сахар

    Торт Наполеон. Рецепт с фото. Приготовление:

    Муку необходимо просеять.  Порубить в мелкую крошку муку с нарезанным кусками сливочным маслом.  Сделать углубление, куда влить смесь из воды, яйца, щепотки соли и уксуса.

    мука со сливочным маслом

    Тщательно замесить тесто для торта. Оно должно стать по консистенции мягким и не липнуть к рукам. По необходимости добавить еще муки.

    слоеное тесто фото

    Поделить тесто на, примерно, одинаковые  куски, накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    заготовка для коржей

    Затем каждый кусочек теста тонко раскатать и придать ему желаемую форму на ваш выбор (круг, прямоугольник).

    коржи для торта

    Обязательно нужно  сделать на коржах проколы вилкой или ножом, чтобы они при выпекании не вздувались. Аккуратно выложить их на противень и выдержать их 15 минут, далее  выпекать в духовке при температуре 210-230° С. Готовность пласта определяется поднятием одного из его углов: если пласт при проверке не сгибается значит он испечен. Золотистый подрумяненный цвет, станет показателем их готовности. Отложить их в сторону, чтобы они остыли.

    коржи для Наполеона

    Крем для торта Наполеон. Приготовление:

    Соединим пол литра молока с мукой. Взобьем эту смесь миксером до образования однородной массы, чтобы не было мучных комков.  Вторую половину молока размешаем с сахаром и поставим на огонь. Аккуратно влить в кипящее молоко молочно-мучную заготовку, очень быстро все перемешивая. Варить до загустения на медленном огне. В полностью остывшую заварную заготовку добавить кусочки размягченного сливочного масла, ваниль и взбить все миксером.

    крем для торта Наполеон

    крем для торта Наполеон

    Сложите каждый корж друг на друга, каждый слой тщательно и равномерно промажьте кремом. Обрежьте края.

    коржи с кремом

    Один корж необходимо раскрошить в крошку скалкой, которая понадобится для украшения десерта. Со всех сторон смазать и украсить его крошкой.

    посыпка для торта

    Торт Наполеон Рецепт с фото

    Дать ему некоторое время пропитаться. Великолепный десерт готов!


    торт Наполеон

    Приятного аппетита!

    Торт Наполеон. Рецепт с шоколадной глазурью

    Классический рецепт, заиграет новыми красками, если добавить кофейную глазурь. Яркий бело - коричневый декор сделает блюдо изысканно - нарядным.

    Ингредиенты для теста

    • 500 гр. маргарина или сливочного масла

    • 2 яйца

    • 700 гр. муки

    • 150 мл. воды

    • 1 ст. ложка 9% уксуса или лимонной кислоты

    • ¼ ч. ложка соли

    Ингредиенты для крема и глазури

    • 1 л. молока

    • 1,2 стакана сахара

    • 3 яйца

    • 300 гр. сливочного масла

    • 4 ст. ложки муки

    • 1 ст. ложка растворимого кофе

    Приготовление

    Муку дважды просеивают, чтобы пласты получились нежными и хрустящими. Уксус соединяют с очень холодной водой. Охлажденные яйца размешивают с солью. Яйца взбивают, добавляют уксусную воду. Взбивают массу повторно.

    Кубики маргарина бросают в миску с мукой. Вливают яичную массу, быстро замешивают тесто.

    Рецепт теста для торта

    Скатывают  шар из теста, запаковывают его в пищевую пленку. Тесто ставят в холодильник, как минимум, на 1 час. Если приступить к раскатыванию немедленно, то тесто обязательно будет рваться.

    Тесто для торта

    Пока тесто настаивается, готовят крем для торта. Разбивают яйца, добавляют муку и сахар. Продукты взбивают до однородности. Постепенно вливают молоко, взбивают еще раз.

    рецепт крема для Наполеона

    Густую жидкость ставят на огонь. Постоянно помешивая, доводят до кипения. После двух минут кипения снимают с огня. Дольше кипятить нельзя.

    Хотите порадовать близких вкуснейшим десертом, приготовленным на празднество? Тогда Киевский торт - это именно то, что вам нужно!

    смесь для торта

    Сливочное масло кладут, когда сливочная заготовка станет теплой. Ее размешивают вилкой до полного растворения масла. Тесто делят на части, скатывают в одинаковые по размеру «колобки».

    заготовка теста

    Поверхность слегка посыпают мукой, поочередно продолжая раскатывать. Толщина слоя – 3 миллиметра. Тесто накрывают квадратной тарелкой, выступающие края срезают.

    Из полученных обрезков формируют дополнительный пласт, который используют для декоративной посыпки.

    как проткнуть коржи вилкой

    Температура духовки – 180 градусов. Время выпекания  – 10 минут. Противень застилают фольгой, сверху кладут корж. Тесто многократно накалывают вилкой. Если пропустить этот этап, то в процессе выпекания заготовка покроется пузырями.

    как запекать коржи для Наполеона

    Готовые пласты выкладывают в стопку, ожидая остывания. Затем их обильно смазывают кремом. Также его нужно наносить на бока, выравнивая поверхность. Сверху посыпают хрустящей крошкой.

    как смазать Наполеон кремом

    Оставшуюся "пропитку" делят на две части. В одну из них добавляют растворимый кофе. Получается темно - коричневая кофейная глазурь с оригинальным терпким вкусом. И молочный, и кофейный крем перекладывают в кулинарные пакеты.

    Выдавливают его в виде зигзагов, рисуя произвольные узоры. Можно наносить один поверх другого.

    как украсить торт Наполеон

    Несколько часов необходимо для того, чтобы слои пропитались.

    шоколадный Наполеон

    Торт Наполеон. Рецепт с фото

    Не только вкусным, но также ярким и красивым получается результат, обогащенный лишь шоколадной глазурью.


    Рецепты кремов для торта "Наполеон"


    Крем из сгущенного молока

    Простой, но ничем не уступающий другим по вкусу. Готовится из 200 гр. сливочного масла и 1/2 банки сгущенного молока. Масло остудите до мягкого состояния и взбейте миксером постепенно добавляя  сгущенку. Для вкуса можно добавит коньяк и ванилин.

    Масляный крем традиционный

    Масляный готовят из 200 грамм сладкого сливочного масла, шести столовых ложек сгущенного молока или сгущенных сливок или 9 столовыми ложками сахарной пудры и дополнительными пищевыми добавками на ваш вкус.

    Приготовление масляного крема для  Наполеона

    Слегка подогрев небольшую кастрюлю, поместите в нее масло и начните разминать твердой лопаткой, до состояния густой сметаны. Затем масло необходимо взбить миксером в течении 5 минут, постепенно добавляя сгущенное молоко или сливки, также можно использовать сахарную пудру - после чего взбивать еще не менее 10 минут. Получиться он должен пышным и воздушным.

    Если у вас нет сгущенного молока (сливок) или сахарной пудры, то вполне можно заменить их сахарным сиропом. Готовится он из 5 столовых ложек сахара и таким же количеством столовых ложек молока или воды. В жидкости необходимо развести сахар и нагреть до кипения, убрать образовавшуюся пену и охладить. Затем полученную смесь постепенно влить при взбивании масла. При желании придать любимый вкус масляному варианту можно добавить пищевые ароматизаторы. Для нашего рецепта, идеально подходят ванильные, шоколадные, коньячные, кофейные, медовые и миндальные ароматы.

    Если вам интересны более натуральные заменители, то в процессе приготовления можно добавить следующее:

    Шоколадный масляный  - во время приготовления основного масляного вместо простого сливочного масла используют шоколадное, или добавляют 1-2 чайные ложки порошка какао, либо 1/2 плитки шоколада, предварительно растопив до 50 градусов.

    Ванильный вкус- добавляют 1-2 грамм ванильного сахара или 3-4 капли ванильной эссенции.

    Коньячный масляный  - готовят с добавлением 1-2 столовых ложек коньяка.

    Кофейный  - добавляют 1-2 столовые ложки кофейного ликера или кофейной настойки ( можно в процессе приготовления основного крема вместо сгущенного молока добавить "Кофе со сгущенным молоком" или чайную ложку растворимого кофе.

    Медовый - добавляют 3-4 столовые ложки меда.

    Миндальный - можно получить добавив 2-3 столовые ложки очищенного, обжаренного и мелко перетертого миндаля.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить