Тертый пирог - Фото рецепт




Тертый пирог

Тертый пирог, благодаря присутствию сметаны, получается более мягким, чем выпечка с традиционным песочным тестом. При этом пластичность еще сырой массы, благодаря которой легко раскатывать слои и создавать крошку, остается.

Следуя этому рецепту, можно обойтись без какао-порошка и испечь тертый пирог с яблочным повидлом «однотонным» - светлым.

Но какао придает не только контрастную окраску, позволяет декорировать выпечку оригинальным орнаментом, но и вносит яркий привкус шоколада.


Тертый пирог. Ингредиенты

Ингредиенты для пирога

  • 150 гр. сливочного масла/маргарина
  • 450-500 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. яблочного повидла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • несколько капель уксуса/лимонного сока





Тертый пирог. Приготовление

    Погасив соду уксусом или соком лимона, соединяем все продукты для теста: яйцо, муку, сахар, сметану, размягченный маргарин или сливочное масло, погашенную соду.


    Продукты для теста

    Замешиваем крутое тесто, делим его пополам. Затем одну из половинок разделяем еще раз на две равные части.


    Крутое тесто

    В четвертинку теста кладем какао-порошок и вымешиваем до однородного шоколадного цвета.


    Шоколадное тесто

    Оборачиваем все три шара теста в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Больший шар, слегка присыпав мукой, раскатываем, перекладываем на пергаментную бумагу. Густое яблочное повидло равномерно распределяем по всему листу теста.


    Начинка для пирога

    Меньшие шары/части теста крошим или натираем на мелкой терке прямо на повидло. Чтобы наш пирог приобрел оригинальный внешний вид, полосами чередуем светлую и шоколадную крошку.


    Шоколадная крошка

    Аккуратно переложив заготовку вместе с бумагой на противень, ставим в духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. В качестве начинки можно использовать любое другое повидло или варенье. Важно, чтобы они были очень густыми, плотными и не растекались.


    Пирог с повидлом

    Также в качестве начинки для тертого пирога подойдут кубики очищенных яблок, сливы, абрикосы перемешанные с небольшим количеством повидла. 
    Приятного аппетита!



Просмотры: 2839
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.