of your page -->

тертый пирог фото

    Тертый пирог, благодаря присутствию сметаны, получается более мягким, чем выпечка с традиционным песочным тестом. При этом пластичность еще сырой массы, благодаря которой легко раскатывать слои и создавать крошку, остается.

    Следуя этому рецепту, можно обойтись без какао-порошка и испечь тертый пирог с яблочным повидлом «однотонным» - светлым. Но какао придает не только контрастную окраску, позволяет декорировать выпечку оригинальным орнаментом, но и вносит яркий привкус шоколада.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты для тертого пирога

    • 150 гр. сливочного масла/маргарина
    • 450-500 гр. муки
    • 100 гр. сахара
    • 200 гр. яблочного повидла
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сметаны
    • 1 ч. л. соды
    • 2 ст. л. какао-порошка
    • несколько капель уксуса/лимонного сока

    Тертый пирог. Приготовление:

    Погасив соду уксусом или соком лимона, соединяем все продукты для теста: яйцо, муку, сахар, сметану, размягченный маргарин или сливочное масло, погашенную соду.

    рецепт теста для тертого пирога

    Замешиваем крутое тесто, делим его пополам. Затем одну из половинок разделяем еще раз на две равные части.

    Крутое тесто для пирога

    В четвертинку теста кладем какао-порошок и вымешиваем до однородного шоколадного цвета.

    Шоколадное тесто

    Оборачиваем все три шара теста в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 30-40 минут. Больший шар, слегка присыпав мукой, раскатываем, перекладываем на пергаментную бумагу. Густое яблочное повидло равномерно распределяем по всему листу теста.

    Начинка для пирога

    Меньшие шары/части теста крошим или натираем на мелкой терке прямо на повидло. Чтобы наш пирог приобрел оригинальный внешний вид, полосами чередуем светлую и шоколадную крошку.

    Шоколадная крошка

    Аккуратно переложив заготовку вместе с бумагой на противень, ставим в духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. В качестве начинки можно использовать любое другое повидло или варенье. Важно, чтобы они были очень густыми, плотными и не растекались.

    Пирог с повидлом

    Также в качестве начинки для тертого пирога подойдут кубики очищенных яблок, сливы, абрикосы перемешанные с небольшим количеством повидла.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить