Слоеное дрожжевое тесто




Продукты Количество
Мука, стаканов 1 2 3 4
Сахарный песок, чайных ложек 2 4 6 8
Яйца, шт 1/2-1 1-2 1,1/2-3 2-4
Дрожжи, гр 5 10 15 20
Ванильный сахар, гр 1/2 1 1,1/2 2
Соль, чайных ложек 1/8 1/4 1/3 1/2
Вода или молоко, стаканов 1/4 1/2 3/4 1
Масло или маргарин для прослойки,гр 20-100 40-200 60-300 80-400

 

Из слоеного теста готовят разнообразные вкусные сдобные булочки.

Самым известным видом такого теста считается венское тесто.

Из него готовят даже торты. Сначала готовят обычное дрожжевое тесто опарным или безопарным способом.

Подошедшее тесто сильно охлаждают, чтобы на нем не плавилось масло.

Раскатывают охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-8 мм и делят его на 3 части, не разрезая, а только наметив линии ножом.

На среднюю часть пласта наносят слой слегка подогретого, до густоты сметаны, сливочного масла.

Левым концом пласта закрывают намазанную середину и смазывают его маслом. Накрывают два намазанных слоя свободным правым краем теста.

Получилась закатка из трех слоев теста и двух слоев масла. Закатку посыпают мукой и раскатывают до толщины 1,5 см.

Поверхность теста очищают от муки и снова складывают втрое, и снова раскатывают.

Чем больше масла используется для прослаивания теста, тем больше слоев следует сделать.

При приготовлении слоеного теста температура на кухне не должна быть слишком высокой, оптимальная температура -18 грС.

Для улучшения слоистости можно посыпать масло для прослойки сахарным песком.




Просмотры: 3295
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.