Сливовый рулет




Сливовый рулет

Готовить выпечку из слив - очень благодарное занятие, поскольку результат всегда на высоте! Пирожки со сливовой начинкой, сливовое варенье, торты, украшенные ломтиками слив - все это будоражит аппетит и радует глаз.

Также из небольшого количества свежих слив и очень узкого набора продуктов можно приготовить еще один удивительный десерт - сливовый рулет.

Засахарившаяся хрустящая корочка снаружи и запеченные сливы вперемешку с тонким тестом внутри - просто объедение!

 

 

Сливовый рулет. Ингредиенты


Сливовый рулет

 

• 500 г спелых мягких слив

• немного сахара

• 300 мл муки

• одно яйцо

• немного подсолнечного масла

• немного воды и щепотка соли

 

 

Сливовый рулет. Приготовление

 

В посуду, где будет замешиваться тесто, разбиваем одно яйцо и слегка взбиваем его со щепоткой соли. Затем добавим 50 г воды и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

 

Сливовый рулет

Высыпаем муку и замешиваем гладкое упругое тесто, не липнущее к рукам.

Сливовый рулет

Даем тесту немного отлежаться, а тем временем займемся начинкой.

Сливы необходимо вымыть. Разрезаем каждую сливу пополам и удаляем косточку. Если вы любите выпечку с начинкой из свежих ягод и фруктов, попробуйте приготовить не менее вкусный и нежный грушевый пирог.

Сливовый рулет

Возвращаемся к тесту. Для удобства его раскатывания и дальнейшего сворачивания рулета можно использовать чистую салфетку, но это не обязательно.

Слегка присыпаем мукой поверхность, на которой будем раскатывать тесто, и кладем его по центру. Раскатываем скалкой до тех пор, пока толщина теста будет не более 2 мм.

Сливовый рулет

Затем смазываем всю поверхность раскатанного пласта подсолнечным маслом и выкладываем подготовленные сливы. Аккуратно, при помощи салфетки, сворачиваем наш рулет.

Сливовый рулет

Далее перекладываем его на противень, смазываем поверхность подсолнечным маслом и щедро посыпаем сахаром.

Сливовый рулет

Выпекаем в духовке около 25-30 минут при температуре 190 градусов. Когда поверхность рулета приобретет аппетитный золотистый цвет - его пора доставать из духовки.

Сливовый рулет

В теплом виде сливовый рулет гораздо вкуснее, поэтому при подаче во второй раз его можно слегка подогреть в микроволновой печи или духовке.

Сливовый рулет

Сливовый рулет

Приятного аппетита!

 

 

 

 




Просмотры: 2881
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.