of your page -->

Рулет из теста фило

    Рулет из теста фило будет по вкусу не только вегетарианцам и людям, придерживающимся диеты. Данное блюдо подойдет для позднего завтрака, обеда или ужина.

    Его удобно брать для перекуса на работу. Польза для организма от данного кушанья просто колоссальная. Свекольная ботва в продаже встречается на овощных рынках, а также ее в избытке можно встретить на дачах и приусадебных участках.

    Рулет из теста фило

    Ингредиенты рецепта:

    • 250 гр. муки
    • 100 мл воды
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 4 столовые ложки подсолнечного масла
    • Свекольная ботва



    • Рулет из теста фило. Приготовление:

      Замешиваем эластичное тесто.

      Рулет из теста фило

      Даем ему полежать 30 минут в целлофане.

      Рулет из теста фило

      А тем временем подготовим свекольную ботву. Ботву для употребления в пищу нужно выбирать молодую, яркого цвета. Листья свеклы необходимо очень тщательно промыть в проточной воде. Затем нарезаем их мелко в произвольной форме.

      Приступаем к растягиванию теста фило. На чистой салфетке, слегка присыпанной мукой, начинаем скалкой раскатывать шар теста. Затем тянем его одной рукой, придерживая по центру тыльной стороной второй руки. Тянем от центра к краям, не спеша, чтобы не порвать лист теста.

      Рулет из теста фило

      Поскольку фило очень эластично, то никаких трудностей с его растягиванием возникнуть не должно. Проделываем эту процедуру до тех пор, пока тесто не превратится в полупрозрачный тонкий лист, по цвету и толщине напоминающий пергамент для выпечки.

      Рулет из теста фило

      Смазываем подсолнечным маслом всю поверхность теста. Делаем это при помощи широкой кисточки.

      Рулет из теста фило

      Затем равномерно выкладываем нашу измельченную ботву на тесто и начинаем закручивать в рулет. Закручиваем при помощи салфетки, на которой расстелено тесто.

      Рулет из теста фило

      Смазываем верх рулета маслом и отправляем его в духовку. Печем при температуре 170 градусов до момента возникновения золотистой корочки на верхней части рулета.

      Не менее вкусной, легкой и полезной выпечкой является и пирог с луком - попробуйте!

      Рулет из теста фило

      Рулет из теста фило

      Рулет из теста фило получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!


    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить