of your page -->

Пончики из творога в кипящем масле

    Пончики из творожного теста считаются одними из самых быстрых в приготовлении: отсутствует этап раскатывания и формирования. Зато появляется возможность наблюдать восхитительное зрелище: бесформенный кусок теста при обжаривании в кипящем масле раздувается и приобретает красивую шарообразную форму, но самое главное – он сам переворачивается, когда нижний бок станет золотистым.

    Если пончики из творожного теста крутятся-переворачиваются сами, значит, тесто приготовлено правильно. Остывшие пончики не отличаются по текстуре от дрожжевых. Можно подавать их к чаю и на следующий день, они не зачерствеют.

    Из творога еще можно приготовить: творожный хворост, ленивые вареники, печенье Гусиные лапки и классические сырники.

    Ингредиенты рецепта

    • творог – 200 г,
    • яйца – 3 шт.,
    • мука – 130-140 г,
    • сахар – 3 ст. л..
    • масло растительное 400-500 мл,
    • сода – 1⁄2 ч. л.,
    • уксус 9% - 1⁄2 ст. л.,
    • сахарная пудра.

    Приготовление пончиков из творога в кипящем масле

    Зернистый творог придется перетирать через сито, поэтому лучше ориентироваться на брикет мягкого магазинного творога любой жирности.

    ингредиенты для творожных пончиков

    Тесто для пончиков замешивают в глубокой миске.

    творог с яйцами

    Первым на очереди будет творог: брикет кладут в миску без предварительного разминания.

    творог с яйцами и сахаром

    Разбивают три крупных яйца с оранжевыми желтками.

    творог с яйцами для пончиков

    Столовой ложкой отмеряют необходимое количество сахара. Сахар только уравновешивает кислый вкус творога, но не делает тесто сладким.

    Обжаренные пончики должны быть нейтральными, сладкими они становятся после посыпания сахарной пудрой. Тонкого слоя сахарной пудры вполне хватает, чтобы десерт получил приятную сладость.

    Высыпают в миску пшеничную муку.

    яйца с мукой для пончиков

    Соду отмеряют точно, чтобы тесто стало пышным.

    сода для творожных пончиков

    Соду гасят в уксусе, получив нужную реакцию, пенистую жидкость выливают в миску с будущим тестом.

    сода гашеная для творожных пончиков

    Замешивают мягкое липкое тесто.

    тесто для творожных пончиков

    В кастрюле разогревают растительное масло.

    творожные пончики в кипящем масле

    Можно использовать любое рафинированное масло или смешивать разные, например, подсолнечное и кукурузное. Набирают половину столовой ложки теста. Второй ложкой тесто сталкивают в кипящее масло.

    пончики из творога в кипящем масле

    Кипение масла должно быть медленным, обще время обжаривания одной партии пончиков – 7-8 минут. Пончик сам перевернется, когда один бок обжарится. Если по какой-то причине пончики не захотят переворачиваться самостоятельно, придется помочь им вилкой.

    горячие творожные пончики

    Горячие пончики раскладывают на накрытой бумагой тарелке.

    творожные пончики с сахарной пудрой

    Теплые пончики посыпают сахарной пудрой.

    пончики из творожного теста

    Пышные творожные пончики подают на стол, когда они немного остынут.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить