Рецепт овсяного печенья




Рецепт овсяного печенья

Рецепт овсяного печенья в данной статье подробно описывает приготовление хрустящего лакомства.

Кроме того, оно нежное, буквально тает во рту.

Овсяные хлопья придают  своеобразный ореховый вкус и приятный кремовый оттенок.

 

 

 

Рецепт овсяного печенья. Ингредиенты

овсяное печенье ингредиенты

 

• овсяные хлопья – 1 стакан

• мука – 1,5 стакана

• сливочное масло – 180 грамм

• яичный желток – 1 штука

• сахар – 3/4 стакана

• сода – 1 чайная ложка

• соль – ½ чайной ложки

 

 

Рецепт овсяного печенья. Приготовление

 

Заранее размягченное масло нарезают кубиками, соединяют с сахаром.  Масло взбивают миксером до получения однородной воздушной массы. Простое размешивание вилкой не приведет к желаемому результату.

Рецепт овсяного печенья

Просеивают муку, добавляют ее в масляную основу. Поверх муки высыпают овсяные хлопья и соду. Хлопья берут самые обычные. Для данного овсяного печенья не годятся мягкие тонкие хлопья, предназначенные для мгновенного растворения и быстрого заваривания каш. В общей консистенции теста одна часть злаков должна смешаться с мукой и превратиться в пластичную массу, а другая – сохраняет обычную форму. Когда хлопья выбраны правильно, это происходит без малейших усилий.

Рецепт овсяного печенья

Процесс смешивания проходит быстро. Важно только соединить все ингредиенты, но не замешивать их, как при изготовлении стандартного дрожжевого теста. Тесто замешивают вручную или миксером. Затягивают его пищевым полиэтиленом и ставят в холодильник. Минимальное время – 1 час, но можно оставить тесто в холодильнике и до следующего утра.

Рецепт овсяного печенья

Из теста скатывают одинаковые шарики.

Шарики раскладывают на бумаге для запекания и расплющивают их, прижав донышком бокала или чашки. Высота печенья – около сантиметра, в процессе выпечки оно немного увеличится в размерах.

Рецепт овсяного печенья

Лепешки переносят на застеленный бумагой противень. Температура выпекания - 200 градусов, время – 20 минут.

Рецепт овсяного печенья

Готовое печенье приобретает равномерный золотистый цвет.

Рецепт овсяного печенья

Рецепт овсяного печенья

 

Остывшее печенье не теряет своих вкусовых свойств в течение нескольких дней.

Рецепт овсяного печенья

Рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье можно оформить в виде подарочного набора: построить аккуратную пирамидку и перевязать ее нарядной ленточкой. Восхитительный вкус и отсутствие пугающих вредных добавок – это основные преимущества домашней выпечки.

 

 

Рецепт овсяного печенья "Сердечки"

 

Рецепт овсяного печенья

Овсяные сердечки – лакомство красивое и полезное. Приготовленное  из измельченных в муку хлопьев или купленной овсяной муки, печенье служит полноценной альтернативой утренней овсянке. Поэтому без ущерба правильному питанию можно разнообразить утреннюю трапезу такой выпечкой.

Как и привычная овсянка, печенье содержит вещества, присущие овсу: калий, магний, фосфор, да еще клетчатку, витамины и аминокислоты. Выполненные в такой "сердечной" форме и украшенные кокосовой стружкой, орешками, шоколадом, обычные овсяные печенья придутся по нраву взыскательной публике: детям и влюбленным.

 

 

Рецепт овсяного печенья "Сердечки". Ингредиенты

Рецепт овсяного печенья

 

 

• 1 яйцо

• 2 столовые ложки муки

• 40 гр. сахара

• 50 гр. масла

• Кофейная ложка корицы

• Стакан овсяных хлопьев

 

 

 

Приготовление

Размягчить масло (можно воспользоваться микроволновкой). Разогреть духовку - оптимальная  температура  для выпечки – 180 градусов.  Противень застелить пергаментом, пропитать его маслом.

Масло растереть с корицей, смешанной заранее с сахаром. Не взбивая, добавить яйцо, перемешать. Получится однородная структура.  Перемолоть кофемолкой хлопья, не измельчая слишком мелко. Немного хлопьев можно оставить целыми. Подсыпать муку.  Все ингредиенты перемешать.  Слепить из теста лепешку, придавая ей постепенно форму сердца.

Рецепт овсяного печенья

Распределить на пергаменте печенье. Поставить его выпекаться.

Рецепт овсяного печенья

Через 15 минут подрумянившееся овсяное печенье готово.

Рецепт овсяного печенья

Рецепт овсяного печенья " Сердечки"

Теперь можно украсить "Овсяные сердечки". Необходимые ингредиенты:

• Измельченные орехи

• Кокосовая стружка

• Готовая шоколадная глазурь.

Рецепт овсяного печенья

Шоколадной глазурью нарисовать контуры сердечек. Обсыпать эти контуры кокосовой стружкой, чередуя ее с ореховой крошкой.

Рецепт овсяного печенья

Рецепт овсяного печенья " Сердечки"

Можно пофантазировать, украшая печенье шоколадом, фруктовой глазурью, белковым кремом.

Рецепт овсяного печенья

Поданное в плетеной корзинке, это лакомство добавит уюта теплой домашней атмосфере.

Попробуйте, приятного аппетита!




Просмотры: 3245

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.