Рецепт печенья "Альфахорес"




печенье Альфахорес

Если вы еще не знаете, что такое «Альфахорес», пришло время познакомиться с потрясающим рецептом песочного печенья с вареной сгущенкой, кокосовой стружкой, орехами или семечками.








Оно легкое, нежное, просто тает во рту – идеальное лакомство для детского праздничного стола! В давние времена печенье действительно было придумано в Аргентине монашками одного из монастырей Буэнос-Айреса. По оригинальному рецепту печенье "Альфахорес" следовало делать квадратным, но сегодня все кулинары предпочитают делать его круглым – как жаркое аргентинское солнышко!


Ингредиенты рецепта:


  • После приготовления вы получите около, 20 штук печенья

  • Для теста:

    ингредиенты печенья Альфахорес
  • мука - 2,5 стакана муки
  • крахмал - 1,3 стакана
  • разрыхлитель - 10 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • сахар - ¾ стакана
  • яичный желток 3 шт.
  • ванилин

  • Для крема и оформления:


  • банка вареной сгущенки
  • кокосовая стружка 100 гр
  • любые орехи (арахиса, грецких, фундука) или семечек (кунжут, подсолнечник) - 100 гр
  • сахарная пудра

    Пошаговое приготовление печенья "Альфахорес"


    Приготовление песочного теста: разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.

    сливочное масло с сахаром

    Соедините сахарную и масляную смесь с желтками и ванилью, перемешайте.

    песочное тесто для печенья Альфахорес

    Начинайте постепенно добавлять в массу просеянную муку и крахмал, в конце добавьте разрыхлитель.

    тесто для Альфахорес

    Замесите мягкое, не липнущее к поверхности стола и рукам тесто. Тем временем можно разогреть духовку до 170 градусов.

    раскатать тесто для печенья

    Разделите тесто на 2 части (вторую пока поставьте в холодильник), первую часть раскатайте в тонкий, около 4 мм., пласт. Так как тесто получается очень хрупким из-за достаточно высокого содержания крахмала, с ним необходимо обращаться очень бережно.

    выдавить круги в тесте

    С помощью стакана вырежьте одинаковые кружочки или воспользуйтесь специальной круглой формой для печенья.

    круглая форма печенья

    Диаметр кружочков выбирайте произвольно – от 5 до 8 сантиметров.

    Многим интересно почему печенье "Альфахорес" получается плоским даже после выпечки. Дело в том что в данном рецепте используется песочное тесто - которое, обычно, не поднимается при приготовлении. Поэтому выбирая толщину изделий обращайте внимание на этот момент.

    выпечка печенья Альфахорес

    Аккуратно перенесите кружки на противень, застеленный пергаментом. Когда противень заполнится, поставьте его в духовку на 20-25 минут.

    обжаренные семечки

    Тем временем можно подготовить ингредиенты для начинки: орехи или семечки подсушить на сковороде и измельчить в блендере до состояния средней или мелкой крошки.

    готовое печенье

    Когда время выпечки истечет, извлеките печенье из духовки – оно должно быть кремового цвета. Аналогично сформируйте и испеките печенье из второй порции теста.

    печенье со сгущенкой

    Когда выпечка будет готовы, начинайте соединять остывшие половинки с помощью вареного сгущенного молока. Толщину начинки из сгущенки можно регулировать по собственному вкусу – сладкоежкам наверняка понравится более толстая прослойка. Не забудьте обмазать сгущенкой боковые стороны печенья.

    печенье со сгущенкой и кокосовой стружкой

    Подобно колесу прокатите одну половину порции печенья по кокосовой стружке.

    печенье со сгущенкой и орехами

    А вторую порцию – по измельченным орехам или семечкам.

    Альфахорес с орехами

    Выложите печенье Альфахорес на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт печенья Альфахорес

    Приятного вам аргентинского чаепития!

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Рецепт имбирных пряников с глазурью "Человечки"




Просмотры: 3108

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Wildberries RU

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.