of your page -->

Пирожки с яблоками

    Готовим вкусные духовые пирожки с яблоками из дрожжевого теста. Тесто замешиваем на дрожжевой основе с добавлением молока. Сам рецепт очень прост, выпечка под силу даже неопытным хозяйкам. Тесто получается очень мягким, не липнет к рукам, с ним приятно работать. Главное, чтобы оно хорошо поднялось, для этого необходимо время, а также, качественные дрожжи.

    Ингредиенты рецепта

    • 500 г. муки;
    • 2 яичных желтка;
    • 11 г. сухих дрожжей (1 пачка);
    • 50 г. масла сливочного;
    • 300 мл. молока;
    • 2 ч.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли.
    • 800 г. яблок;
    • 50-100 г. сахара (по вкусу).

    Приготовление пирожков с яблоками из дрожжевого теста

    В миску всыпьте дрожжи и 1 ч.л. сахара.

    дрожжи с сахаром

    Влейте около 50 мл. теплого молока, хорошо перемешайте.

    Отставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Должна появиться пенная "шапка" на поверхности.

    дрожжевая шапка

    Тем временем растопите сливочное масло до жидкого состояния. Это можно сделать, как на водяной бане, так и в СВЧ-печи. Масло остудите, всыпьте 1 ч.л. сахара, столько же соли. Вбейте два яичных желтка.

    масло с яйцами

    Все компоненты тщательно перемешайте до однородности.

    масло с яйцами взбитые

    Влейте 250 мл. теплого молока, перемешайте.

    масло с яйцами и дрожжамми взбитые

    Далее соедините эту смесь с дрожжевой, перемешайте.

    мука для теста

    Муку обязательно просейте, так выпечка будет воздушнее. Муку добавляйте малыми порциями, постоянно помешивая тесто.

    мука для теста дрожжевого

    Когда вся мука будет добавлена, руками замесите густое мягкое тесто.

    тесто дрожжевое на пирожки

    Тесто смажьте растительным маслом, тогда оно не будет прилипать к рукам, уложите его в глубокую емкость большого объема. Дно емкости также смажьте маслом. Тесто прикройте тканью, отставьте в теплом месте на 1 час, за это время оно должно хорошо подняться.

    тесто дрожжевое на пирожки

    Тем временем приготовьте яблочную начинку. Яблоки очистите от корки, удалите семечки внутри. Мякоть нарежьте небольшими пластинками или кубиками, закиньте в сотейник, всыпьте сахар, поставьте на огонь.

    яблоки для пирожков

    Когда весь сахар растает, яблоки пустят сок. Тушите яблоки 20-30 минут на минимальном огне до полного испарения сока, периодически перемешивая.

    яблоки для пирожков с сахаром

    Начинка должна быть густой, чтобы она не вытекала из пирожков.

    тесто дрожжевое для пирожков

    Через время тесто перемешайте руками, разделите на равные части, скатайте в шарики, выложите на доску, прикройте полотенцем на 15 минут. За это время шарики немного поднимутся.

    шарики из теста для пирожков

    Далее шарики раскатайте в круглый пласт.

    тесто с яблоками для пирожков

    В середину уложите яблочную начинку.

    форма пирожков с яблоками

    Три края теста скрепите сверху в центре, затем боковые части.

    треугольные пирожки с яблоками

    Таким же образом сформируйте другие заготовки. Они должны иметь форму треугольника.

    сладкие пирожки с яблоками

    Будущие пирожки распределите на противень, заранее покрытый пергаментом, накройте изделия полотенцем на 15 минут, чтобы они поднялись. Пирожки сверху можно смазать взбитым яйцом. Затем отправьте в разогретую духовку, выпекайте 20-25 минут при нагреве 180 градусов.

    Рецепт пирожков с яблоками

    После выпечки пирожки остудите.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить