of your page -->

Пирог с яблоками

    Пирог с яблоками – это универсальное блюдо, которое пользуется большой популярностью во всем мире.

    Его готовят из слоеного, бисквитного, песочного, дрожжевого теста и даже из блинов, при этом неизменной остается лишь основная начинка – яблоки, которая, при желании, дополняется другими компонентами: творогом, орехами, медом, кремом, фруктами.

    В результате получается замечательный десерт, который отличается своим нежным вкусом, легкостью и простотой в исполнении.

    Начиная с середины лета, и всю осень длится сбор урожая яблок самых разных сортов. Не стоит упускать возможность приготовить вкуснейший пирог с яблоками, который никого не сможет оставить равнодушным. Смело экспериментируйте с начинкой и тестом, чтобы в итоге найти свой любимый рецепт.

    Кислые яблоки с плотной мякотью, такие, как Лимона или Антоновка, отлично подойдут для приготовления шарлотки – самого популярного, легкого и быстрого в приготовлении яблочного пирога, который выпекается из бисквитного теста. Чтобы подчеркнуть вкус пирога с яблоками, рекомендуется добавлять тертый мускатный орех или молотую корицу.

    Мягкие летние сорта яблок – Белый налив, Коричное полосатое – идеальны для начинки выпечки из слоеного теста, так как во время запекания превращаются в нежное пюре, делающее пирог более пропитанным, сочным.

    Более сложным в приготовлении является популярный штрудель с яблоками. Помимо яблок, в штрудель добавляют грецкие орехи и изюм, а подают такой пирог с яблоками с шариком ванильного мороженого.


    Пирог с яблоками - классический. Ингредиенты

    тесто для выпечки


    Для теста

    • 3 стакана теплой воды
    • сахар - 3 ст. ложки
    • сухие дрожжи - 1 ст.ложка
    • мука - 6 стаканов (примерно)
    • растительное масло - 0,6 стакана
    • Для начинки

      яблоки, сахар, сахарная пудра, специи по вкусу (ванилин, корица и др.)



    Пирог с яблоками. Приготовление


    Смешайте все ингредиенты для теста, добавьте муку такое количество, чтобы получилось несильное густое тесто, но и не жидкое. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в теплое место. Дождитесь, когда тесто поднимется дважды, только затем можно использовать его для выпечки.

      подготовка теста

      Тесто разделите на 2 части, раскатайте одну часть  и выложите в форму для выпекания.


      яблоки для пирога


      Нарежьте яблоки тонкими полукольцами, выложите на тесто. Сверху посыпьте сахаром и ванилином (по вкусу, можно также добавить и корицу).


      Второй частью теста накройте  будущий пирог с яблоками. Смажьте поверхность смесью 1 желтка и ст.ложкой растительного масла.


      вкусная выпечка

      Выпекайте в течении 40 минут при температуре 200°С. Наш пирог с яблоками готов. Достаньте его из духовки. Накройте полотенцем и дайте постоять в течении 15-20 минут.


      яблочный пирог

      Приятного аппетита!




      Песочный пирог с яблоками и грецкими орехами



      В арсенале каждой хозяйки найдется пара-тройка коронных рецептов на все случаи жизни. Один из популярных рецептов является - песочный пирог с грецкими орехами. Минимум ингредиентов и времени на приготовление, а результат оценят все сладкоежки.

      Необходимые ингредиенты :


      пирог из песочного теста
      • 50 гр. муки
      • 60-70 гр. грецких орехов (можно использовать арахис, миндаль и др.)
      • 3/4 стакана сахарного песка
      • 50 гр. сливочного масла
      • яйца 2 шт.
      • яблоки 4-5 шт.
      • щепотка корицы
      • мед по вкусу
      • небольшое количество сока лимона.




      Пирог с яблоками. Приготовление



      Для начала приготовим песочное тесто для пирога с яблоками. Смешиваем размягченное масло с сахаром в глубокой миске и растираем до однородной массы.  Добавляем яйца, хорошенько перемешиваем.

      В полученную смесь засыпаем муку и месим тесто. Консистенция не должна быть слишком крутой (при необходимости можно добавить пару ложек кипяченой воды). Чтобы тесто было эластичным, готовый «колобок» лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

      яйца с мукой

      Чтобы тесто оставалось эластичным, его лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

      Песочное тесто рецепт

      Тем временем займемся начинкой. Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевины, порезать на тоненькие дольки, а затем сбрызнуть соком лимона.

      нарезанные яблоки

      Грецкий орех измельчаем в небольшую крошку.

      измельченные грецкие орехи

      Готовое тесто раскатываем в пласт (приблизительно 1 см) и выкладываем в форму. Аккуратно срезаем ножом излишки теста и используем их в качестве украшения для нашего пирога. Выкладываем яблочные дольки в форму.

      как украсить пирог

      Посыпаем корицей, грецким орехом, добавляем мед и кусочки сливочного масла.
      Отправляем пирог в разогретую (180 С°) духовку. Печем лакомство около 40 минут (периодически поглядывайте, чтобы грецкие орехи не подгорали).

      яблочная выпечка

        Готовый пирог с яблоками остается украсить сахарной пудрой, а затем подать к столу.

      пирог с яблоками

      Чтобы ваш десерт не раскрошился и имел эстетичный вид, не торопитесь его разрезать.

      Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить