Пирог с яблоками




Пирог с яблоками

Пирог с яблоками – это универсальное блюдо, которое пользуется большой популярностью во всем мире.

Его готовят из слоеного, бисквитного, песочного, дрожжевого теста и даже из блинов, при этом неизменной остается лишь основная начинка – яблоки, которая, при желании, дополняется другими компонентами: творогом, орехами, медом, кремом, фруктами. В результате получается замечательный десерт, который отличается своим нежным вкусом, легкостью и простотой в исполнении.



Начиная с середины лета, и всю осень длится сбор урожая яблок самых разных сортов. Не стоит упускать возможность приготовить вкуснейший пирог с яблоками, который никого не сможет оставить равнодушным. Смело экспериментируйте с начинкой и тестом, чтобы в итоге найти свой любимый рецепт.

Кислые яблоки с плотной мякотью, такие, как Лимона или Антоновка, отлично подойдут для приготовления шарлотки – самого популярного, легкого и быстрого в приготовлении яблочного пирога, который выпекается из бисквитного теста. Чтобы подчеркнуть вкус пирога с яблоками, рекомендуется добавлять тертый мускатный орех или молотую корицу.


Мягкие летние сорта яблок – Белый налив, Коричное полосатое – идеальны для начинки выпечки из слоеного теста, так как во время запекания превращаются в нежное пюре, делающее пирог более пропитанным, сочным.

Более сложным в приготовлении является популярный штрудель с яблоками. Помимо яблок, в штрудель добавляют грецкие орехи и изюм, а подают такой пирог с яблоками с шариком ванильного мороженого.


Пирог с яблоками - классический. Ингредиенты

тесто для выпечки


Для теста

  • 3 стакана теплой воды
  • сахар - 3 ст. ложки
  • сухие дрожжи - 1 ст.ложка
  • мука - 6 стаканов (примерно)
  • растительное масло - 0,6 стакана
  • Для начинки

    яблоки, сахар, сахарная пудра, специи по вкусу (ванилин, корица и др.)



Пирог с яблоками. Приготовление


Смешайте все ингредиенты для теста, добавьте муку такое количество, чтобы получилось несильное густое тесто, но и не жидкое. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в теплое место. Дождитесь, когда тесто поднимется дважды, только затем можно использовать его для выпечки.

    подготовка теста

    Тесто разделите на 2 части, раскатайте одну часть  и выложите в форму для выпекания.


    яблоки для пирога


    Нарежьте яблоки тонкими полукольцами, выложите на тесто. Сверху посыпьте сахаром и ванилином (по вкусу, можно также добавить и корицу).


    Второй частью теста накройте  будущий пирог с яблоками. Смажьте поверхность смесью 1 желтка и ст.ложкой растительного масла.


    вкусная выпечка

    Выпекайте в течении 40 минут при температуре 200°С. Наш пирог с яблоками готов. Достаньте его из духовки. Накройте полотенцем и дайте постоять в течении 15-20 минут.


    яблочный пирог

    Приятного аппетита!




    Песочный пирог с яблоками и грецкими орехами



    В арсенале каждой хозяйки найдется пара-тройка коронных рецептов на все случаи жизни. Один из популярных рецептов является - песочный пирог с грецкими орехами. Минимум ингредиентов и времени на приготовление, а результат оценят все сладкоежки.

    Необходимые ингредиенты :


    пирог из песочного теста
    • 50 гр. муки
    • 60-70 гр. грецких орехов (можно использовать арахис, миндаль и др.)
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 50 гр. сливочного масла
    • яйца 2 шт.
    • яблоки 4-5 шт.
    • щепотка корицы
    • мед по вкусу
    • небольшое количество сока лимона.




    Пирог с яблоками. Приготовление



    Для начала приготовим песочное тесто для пирога с яблоками. Смешиваем размягченное масло с сахаром в глубокой миске и растираем до однородной массы.  Добавляем яйца, хорошенько перемешиваем.

    В полученную смесь засыпаем муку и месим тесто. Консистенция не должна быть слишком крутой (при необходимости можно добавить пару ложек кипяченой воды). Чтобы тесто было эластичным, готовый «колобок» лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

    яйца с мукой

    Чтобы тесто оставалось эластичным, его лучше завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

    Песочное тесто рецепт

    Тем временем займемся начинкой. Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевины, порезать на тоненькие дольки, а затем сбрызнуть соком лимона.

    нарезанные яблоки

    Грецкий орех измельчаем в небольшую крошку.

    измельченные грецкие орехи

    Готовое тесто раскатываем в пласт (приблизительно 1 см) и выкладываем в форму. Аккуратно срезаем ножом излишки теста и используем их в качестве украшения для нашего пирога. Выкладываем яблочные дольки в форму.

    как украсить пирог

    Посыпаем корицей, грецким орехом, добавляем мед и кусочки сливочного масла.
    Отправляем пирог в разогретую (180 С°) духовку. Печем лакомство около 40 минут (периодически поглядывайте, чтобы грецкие орехи не подгорали).

    яблочная выпечка

      Готовый пирог с яблоками остается украсить сахарной пудрой, а затем подать к столу.

    пирог с яблоками

    Чтобы ваш десерт не раскрошился и имел эстетичный вид, не торопитесь его разрезать.

    Приятного аппетита!







Просмотры: 5141
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.