Пирог с луком и картошкой




Пирог с луком

Оригинальная подача выпечки требует достаточно кропотливой работы и времени, но результат превосходит ожидания.

Румяный, сдобренный контрастными зернами тмина, пирог с луком и картофелем не только украшает обеденный стол, но и уверенно перетягивает одеяло на себя.

Простые, доступные продукты и типичная для многих деревенских пирогов рецептура позволяют создать гастрономический изыск.



Пирог с луком. Ингредиенты


Пирог с луком

• 500 г слоено-дрожжевого теста;

• 4-5 картофелин;

• 3-4 пера зеленого лука;

• 200 г лука-порея;

• 30 г сливочного масла;

• пучок зелени;

• соль;

• молотый черный перец;

• 1-2 ч. л. тмина;

• 1 яйцо – желток


Пирог с луком. Приготовление

Лук-порей нарезают тонкими кольцами, затем пассируют луковую нарезку на сливочном масле около 5 минут.

Пирог с лукомПирог с луком

Репчатый лук, петрушку и укроп мелко рубят. С отваренного в мундире картофеля снимают кожуру. Если же вам больше по душе выпечка с мясной начинкой, то попробуйте испечь вкусный и сытный пирог с картошкой и фаршем.

Пирог с лукомПирог с луком

Отварной картофель, поджаренный лук порей, измельченную зелень, соль и молотый перец при помощи кухонного комбайна или блендера измельчают до пюреобразного состояния. Полученная однородная масса – картофельно-луковая начинка будущего пирога.

Пирог с лукомПирог с луком

Тесто, раскатав, нарезают на равные полосы шириной 3-4 см. По центру каждой полосы аккуратно выкладывают картофельно-луковую начинку.

Пирог с лукомПирог с луком

Полосы сворачивают в трубочку, надежно скрепив края и перевернув заготовку швом вниз. Из полученных заготовок формируют своеобразный «змеиный» клубок.

Пирог с лукомПирог с луком

Полуфабрикат тщательно промазывают яичным желтком, предварительно разбавленным небольшим количеством воды или молока. Сверху щедро посыпают тмином.

Пирог с лукомПирог с луком

Выпекают пирог на пергаменте около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с лукомПирог с луком

Пирог с луком и картофелем хорош как теплым, так и уже остывшим. Подавайте его самостоятельно, с супами или, просто, с горячим чаем. Приятного аппетита!




Просмотры: 2803

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.