Пирог с капустой и яйцом




Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом – отличное решение для семейного обеда или ужина.

Приготовить его не составит особого труда, особенно, если использовать уже готовое дрожжевое тесто.

При желании можно поэкспериментировать, делая подобную выпечку с самой разнообразной начинкой: мясным фаршем, картофелем, рисом, грибами и т. д.



Пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты

• 0,5 кг готового дрожжевого теста

• 1 небольшой кочан капусты

• 7 яиц + 1 желток

• Растительное масло

• Соль, черный перец по вкусу

Пирог с капустой и яйцом. Приготовление

Яйца следует отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками.

Вареные яйца

Капусту мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

Тушеная капуста

Яйца добавляем к капусте, солим, перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем – начинка для пирога готова!

Начинка для пирога

Готовое дрожжевое тесто делим на две равные части и раскатываем.

Готовое дрожжевое тесто

Первый пласт выкладываем в форму, смазанную маслом, формируя бортики.

Если есть время и желание, можно самостоятельно приготовить отличное пирожковое дрожжевое тесто, благодаря которому выпечка получится очень мягкой, вкусной, нежной.

Выкладываем начинку, разравниваем по всему объему.

Подготовка пирога

Сверху накрываем вторым пластом теста, тщательно защипывая по периметру края.

Готовое дрожжевое тесто

Чтобы пирог получился пышным и мягким, нужно дать ему немного настояться в теплом месте – около получаса.

Затем поверхность пирога следует смазать яичным желтком, а в центре - сделать небольшое отверстие.

Яичный желток

Форму с пирогом помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем не более получаса.

Готовый пирог из дрожжевого теста

Ориентируемся по готовности теста, ведь начинка уже полностью готова.


Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

Даем пирогу немного остыть и подаем на стол.

Заливной пирог с тушеной капустой и яйцом

Если времени на приготовление пирога по классическому рецепту катастрофически не хватает, можно пойти на маленькую хитрость и выпечь не менее вкусный заливной пирог.

Ингредиенты

• 500 гр. капусты

• небольшой пучок укропа

• 6 яиц

• соль, перец

• 5 столовых ложек сметаны

• 6 столовых ложек муки

• 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

• растительное масло

Приготовление

Капусту следует мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. При желании можно добавить немного кетчупа или томатной пасты.

3 яйца следует отварить и накрошить кубиками, после чего добавить к готовой капусте, насыпать мелко рубленный укроп, посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.

Для приготовления теста в миску следует разбить оставшиеся три яйца, добавить муку, сметану, 1 чайную ложку соли и разрыхлитель.

Все тщательно перемешать и взбивать миксером или блендером в течение минуты, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

Форму для выпечки необходимо смазать масло, выложить подготовленную начинку и сверху аккуратно залить тестом.

Духовку разогреть до 200 градусов, после чего поставить запекаться пирог.

Спустя 40 – 50 минут заливной пирог с капустой и яйцом готов!

Пирог с капустой и яйцом в мультиварке

Вкуснейший пирог можно приготовить и в мультиварке, сделав начинку из тушеной капусты, вареных яиц и брынзы. Сразу после выпечки пирог можно посыпать семенами льна, зернами кунжута или подсолнечника.

Ингредиенты

• 7 столовых ложек муки

• 100 мл. молока

• 100 гр. сливочного масла

• Соль по вкусу

• Щепотка соды

• 2 вареных яйца

• Белокочанная капуста

• 3 столовых ложек сметаны

• 1 яйцо

• 2 столовые ложки муки

• брынза

• Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте до готовности на сливочном масле.

Вареные яйца порубите и соедините с капустой, посолите, поперчите и все перемешайте.

Для приготовления теста смешайте молоко, размягченное сливочное масло, соду, муку и соль.

Чтобы приготовить заливку, нужно взбить в отдельной миске яйцо, сметану, муку и раскрошенную брынзу. Не забудьте все посолить, поперчить и еще раз хорошенько перемешать.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, уложите на дно тесто и разровняйте его.

Сверху выложите начинку из капусты и яиц, залейте приготовленной заливкой. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка». Спустя час нежный и очень вкусный пирог с капустой и яйцом готов.

Приятного аппетита!




Просмотры: 3582
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.