Печеные пирожки с луком и яйцом
- Обычное дрожжевое тесто - 1кг.
- Зеленый лук - 2 пучка
- 6 яиц
- соль
- 20 гр. сливочного масла
Выпечка в духовке всегда немножко вкуснее и полезнее. Предлагаем пошаговый фото- рецепт приготовления запеченных пирожков с луком и яйцом.
Ингредиенты рецепта:
Печеные пирожки с луком и яйцом. Приготовление:
Мелко нарежьте лук. Накрошите яйца. Растопите сливочное масло на медленном огне. Перемешайте лук и яйцо, влейте растопленное сливочное масло, посолите. Все хорошо перемешайте.
Тесто посыпьте слегка мукой. Нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусок раскатайте скалкой, до получения круглой лепешки.
Уложите полученную начинку на лепешки из теста. Сформируйте будущие пирожки. Форму пирожкам можно придать любую. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Противень слегка смажьте растительным маслом. Выложите пирожки на противень. Выпекайте в духовке несколько минут, до получения золотистой корочки.
Печеные пирожки с луком и яйцом готовы!
Приятного аппетита!