Пасхальные кексы. Рецепт с фото




Пасхальные кексы.

В данной статье подробный рецепт с фото - пасхальных кексов.     После Великого поста весь православный мир празднует Светлое Христово Воскресение. В ожидании Пасхи мы тщательно продумываем и пасхальное меню.    К этому событию обычно готовят традиционные атрибуты праздника. Но, кроме куличей и творожных пасок, можно приготовить, например, пасхальные кексы.

Нежные и ароматные, они порадуют и вкусом, и нарядностью. Хозяйки, всегда по-особому готовятся к этому ответственному моменту. Ведь тут важны не только тематические украшения.

 

 

Замешивая тесто, каждый старается настроить себя на хороший лад. И этот настрой, с которым готовится праздничная трапеза, непременно привнесет светлую нотку во все блюда и выпечку. Кроме продуктов, приготовим и приспособления, без которых процесс не сдвинется с места.

 

Пасхальные кексы. Ингредиенты


Пасхальные кексы

Нам понадобятся: венчик для взбивания (можно миксер), миска, стакан, шприц для крема, сито и формы для выпекания.

Продукты:

• Мука – 240 гр.

• Сахар – 200 гр.

• Соль – 5 гр.

• Разрыхлитель – 3 гр.

• Сода – 3 гр.

• Масло – 100 гр.

• Яйца – 1 шт.

• Сметана – 50 гр.

• Молоко – 150 гр.

• Ванилин – 1 пакетик

• Шоколад – 50 гр.

• Пудра сахарная и кокосовая стружка – по желанию

 

 

Пасхальные кексы. Приготовление

 

Первым делом необходимо разогреть духовку до температуры 200 градусов.  Миксером или венчиком хорошо взбейте  сахар, ванилин и яйцо.

Пасхальные кексы

В полученную смесь добавляем сметану и все тщательно смешиваем. Затем добавляем в массу молоко, и еще раз взбиваем миксером или блендером. Следующий ингредиент –  сливочное масло, масло предварительно необходимо растопить на водяной бане или дать ему растаять при комнатной температуре. Уберем эту миску в сторону и приступим к следующему шагу. В другой емкости  соединим муку, соль, соду и разрыхлитель и добавим в первую миску.

Пасхальные кексы

Тщательно все смешаем до однородной консистенции и отставим тесто постоять минут на 15-20. За это время тесто настоится и будет пригодно для "правильной" выпечки пасхальных кексов.

Пасхальные кексы

тесто для пасхальных кексов

Подготовим формы для выпекания. Для этого смажем их внутри растопленным маслом. Но это условие не касается силиконовых и бумажных форм. Приготовив формы, вольем в них тесто, заполняя не более чем наполовину.  Попробуйте также отличный рецепт пасхального кулича с пошаговой фото - инструкцией

Пасхальные кексы

 

Если духовка готова, отправляем  в нее противень с формочками. Каждая хозяйка знает все о своей духовке, потому сама рассчитает время, учитывая и размеры пасхальных кексов. Чем они меньше, тем и времени уйдет меньше. Процесс занимает от 15 до 45 минут. Но не передержите кексы в духовке!  Проверять в первый раз желательно только после того, как выпечка поднялась. Как проверять? Каждый делает это по-своему. Можно проткнуть кекс спичкой или зубочисткой. Если пасхальные кексы покрылись золотистой корочкой, необходимо вынуть их из духовки.

Пасхальные кексы

Пасхальные кексы

Когда пасхальные кексы остыли, займемся их украшением. У каждого свои способы. Очень красиво и вкусно будет с кокосовой стружкой. Сахарная пудра сделает выпечку более торжественной. Тертый черный шоколад привнесет свои нотки.

Пасхальные кексы

А пасхальные присыпки придадут кексам праздника. Можно сочетать все это и многое другое.

 

Пасхальные кексы

Пасхальные кексы

Кексы будут еще вкуснее и красивее, если их начинить или украсить кремом или джемом.

Несколько советов

Не наливайте тесто в тонкие бумажные формы, иначе они деформируются еще до выпекания. Установите их в металлические формы. Духовку разогрейте заранее. Не открывайте резко дверцу шкафа и вообще старайтесь не открывать духовку в процессе приготовления, старайтесь сделать это один раз и ближе к концу приготовления. Тесто готовьте из продуктов комнатной температуры. Подготовьте разные украшения и начинки, заранее продумав вид пасхальных кексов.

Пасхальные кексы

Шоколад в виде присыпки быстро тает. С кремовой начинкой кексы будут вкуснее, если их некоторое время подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!




Просмотры: 5707

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.