of your page -->

овсяное печенье без масла

    Рецепт овсяного печенья без масла для тех, кто следит за своей фигурой и тщательно контролирует рацион питания.

    Такое печенье идеально подойдет для вкусного и полезного завтрака или перекуса. В любом случае, идеальный вариант для тех, кто ведет подсчет калорий. Вкусно и сытно. И уж точно полезнее, чем магазинное овсяное печенье. Если готовить их еще и без сахара, то получится что-то похожее на легкие хлебцы. Выбирайте на свой вкус. В данном рецепте сахар содержится тростниковый, он гораздо полезнее, чем обычный.

    Ингредиенты рецепта:

    овсянка для печенья

    • овсянка - 400гр.
    • яйца - 4 шт.
    • молоко – 300 мл.
    • мука - 2 столовые ложки
    • тростниковый сахар – (по вкусу)
    • грецкие орехи – 100 гр.
    • кокосовая стружка.

    Приготовление овсяного печенья по рецепту без масла

    Овсянку хорошо перемалываем в блендере.

    овсянка перемолотая

    Если этого не сделать, овсяное печенье будет сухим, так как в этом рецепте не используется масло.

    овсянка перемолотая с сахаром

    Добавляем муку, сахар и перемешиваем.

    взбитое молоко с яйцом

    В яйца вливаем молоко и немного взбиваем вилкой или венчиком.

    овсяное тесто для печенья

    Готовую смесь вливаем в овсянку и замешиваем тесто. Должно получиться липкое, густое тесто, как на фотографии.

    сахар для овсяного теста

    На этом этапе ему нужно дать постоять минут 10, чтобы овсянка немного размокла. Делим тесто на две части. В одну высыпаем перемолотые в блендере грецкие орехи, а в другую кокосовую стружку. Катаем небольшие лепешки из теста и формируем из них печенье.

    орехи для овсяного печенья

    Противень застилаем пергаментной бумагой и складываем на нее вылепленное овсяное печенье.

    овсяное печенье в духовке

    Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 10-15 минут.

    Овсяное печенье рецепт без масла

    Если дать печенью остыть прямо на пергаменте, оно легко отойдет от бумаги и не прилипнет. Овсяное печенье по данному рецепту без масла получается воздушное и мягкое. Конечно по вкусу отсутствие масла слегка заметно, зато никак не отразится на фигуре. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Рецепт овсяного печенья

    Рецепт постного печенья


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить