Курники с картошкой и курицей




Курники с картошкой и курицей

Мало кто знает, что курники с картошкой и курицей – старинное русское блюдо с богатой историей.

Готовили его только на самые большие праздники, как правило – на свадьбу, где румяный курник символизировал собой достаток и благополучие.

В настоящее же время он утратил столь высокую значимость и подобной выпечкой можно наслаждаться хоть каждый день!

 

 

Курники с картошкой и курицей. Ингредиенты

 

• Мука

• 200 гр. маргарина

• 100 гр. сливочного масла

• 1 яйцо

• Соль, черный молотый перец по вкусу

• Куриное филе

• Картофель

• 0,5 стакана воды

 

Курники с картошкой и курицей. Приготовление

 

Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к нему яйцо, воду, ¼ чайной ложки соли и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным, муку перед замешиванием теста рекомендуется просеять.

Курники с картошкой и курицей

Добавляйте ее понемногу к яичной смеси, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками, а куриное филе как можно мельче порубите ножом. Перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.

Курники с картошкой и курицей

Отделите от теста небольшие куски одинакового размера, раскатайте их. Теперь в центр каждого такого кружка выложите приготовленную начинку.

Курники с картошкой и курицей

Для придания большей сочности сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Тщательно защепите края, придавая курнику любую форму на ваш выбор: треугольную, квадратную, овальную, круглую.

Курники с картошкой и курицей

Выложите курники на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут, до появления румяной корочки.

Курники с картошкой и курицей

Курники с картошкой и курицей

Курники с картошкой и курицей можно готовить и в качестве повседневного блюда, и на праздничное застолье, как, например, блины с семгой. Подавать их следует в теплом виде. Приятного аппетита!




Просмотры: 6854

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.