Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово




классическая шарлотка с яблоками

Если задумали приготовить сладкую домашнюю выпечку при этом быстро и без особых трудностей, то вас выручит шарлотка с яблоками рецепт которой настолько прост, что справиться сможет любой начинающий кулинар.







Эта воздушная и ароматная выпечка с яблоками готовится удивительно быстро и из набора самых простых продуктов. Шарлотка относится к весьма удобным для хозяйки лакомствам, которые готовятся из того, что в настоящий момент есть под рукой, в любых пропорциях, а получается всегда вкусно.

Шарлотка всегда имеет 2 части - хлебную и фруктовую. Хлебная часть бывает нескольких видов и составов. Фруктовая часть чаще всего бывает яблочной, но ее можно делать из любых фруктов и ягод.


Ингредиенты рецепта:


ингредиенты для шарлотки с яблоками

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • мука – 200 гр.
  • пекарский порошок – 5 гр.
  • яблоки кисло-сладкие – 5 шт.
  • печенье или панировочные сухари - 300 гр.
  • кристаллический ванилин – по желанию.



    Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово. Классический вариант:


    Пшеничную муку тщательно смешать с ванилином и пекарским порошком. Яйца разбить в глубокую чашку и добавить сахар.(см. фото №1)
    рецепт теста на шарлотку

    Миксером взбить яичную смесь в светлую, воздушную массу. Взбивать на высоких оборотах и не менее 8 минут. (см. фото №2)
    тесто взбить миксером

    Затем, просеивая через сито, вводится небольшими порциями мучная смесь и аккуратными движениями замешивается бисквитное тесто. Воздушность массы необходимо сохранить, тогда шарлотка с яблоками выйдет нежной и пышной.(фото №3)
    мука для теста на шарлотку

    Печенье необходимо измельчить – для этого можно использовать любой подручный инструмент: толкушка, кофемолка, блендер.(см. фото №4)
    нарезанные яблоки для пирога

    Вымытые и сухие яблоки очищают от кожуры и нарезают плоскими дольками. Делать это необходимо очень быстро, если нарезку производить заранее, необходимо взбрызнуть нарезку лимонным соком - это поможет яблокам не потемнеть. В данном пошаговом рецепте с фото яблоки использовались сразу, темный вид испортит эстетический вид выпечки.
    приготовление шарлотки в духовке

    Форму для выпечки смазать растительным маслом и покрыть дно измельченным печеньем – в данном рецепте использовалась форма шириной 24 см. Вылить часть воздушного теста в форму, затем распределить часть яблочных долек и залить оставшимся тестом. Далее красивым узором разложить все остальные яблочные дольки. (см. фото №6)

    Выпекать шарлотку с яблоками при 180 градусах около 40 - 45 минут. Во время приготовления не рекомендуется открывать духовой шкаф, пирог может осесть и утратить свою воздушность. Готовность проверяете деревянной шпажкой. Если она остается сухой после прокалывания, значит, пирог пропекся полностью.
    яблочная шарлотка рецепт пошагово с фото

    Дают пирогу остыть в форме, а затем вынимают, помещают на блюдо и посыпают (по желанию) сахарной пудрой.
     Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово



Шарлотка с яблоками и карамелью. Рецепт с фото пошагово


    Для теста:

    шарлотка с карамелью
  • мука - 250 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • сахар - 125 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • цедра лимон - 1/2 части

  • Для начинки:


  • Яблоки - 500 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • сахар - 125 гр.
  • вода - 2 столовые ложки.

Размягченное масло при комнатной температуре смешайте с яйцом и сахарным песком, добавьте цедру и муку, заместите тесто и уберите в холодильник, примерно, на 1 час.

Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сотейник насыпьте 100 гр., сахарного песка, добавьте воду по рецепту и нагревайте на медленном огне до образования золотистой карамели. Перелейте карамель в форму для выпечки шарлотки и аккуратными, медленными движениями распределите карамель по всей поверхности формы.

Яблоки равномерно разместите на дно формы и слегка прижмите, для более плотного размещения. Посыпьте оставшейся частью сахара и добавьте кусочки масла. Остывшее тесто необходимо раскатать толщиной 5 мм и накрыть будущий пирог, тщательно залепив края. В заранее разогретой духовке до 200 градусов выпекайте в течение 30 минут. Готовую шарлотку выкладывают на блюдо, перевернув ее вверх дном.


Бисквитная шарлотка. Рецепт с фото пошагово



классическая шарлотка с яблоками

    Для теста:

  • мука - 1/2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.

  • Для начинки:

  • Кислые яблоки - 300 гр.


Размешайте яйца с сахаром, порциями добавьте муку и замесите жидкое тесто напоминающее сметану. Очистите яблоки нарежьте дольками. Смажьте форму для выпечки сливочным или растительным маслом и уложите на дно нарезанные яблоки.

Залейте все тестом. Выпекайте около 30 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов. Готовую шарлотку выложите на подготовленное блюдо перевернув ее вверх дном.

Приятного аппетита!



Яблочный штрудель. Рецепт с фото

Пирожки с яблоками




Просмотры: 3242

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.