Грушевый пирог




Грушевый пирог

Лето – пора пирогов, вареников с фруктами и киселей. Как хорошо сидя за чашкой ароматного чая съесть кусочек еще теплого пирога. Печь пироги – это искусство, постижение которого приходит только с опытом.

Давайте сегодня испечем несложный грушевый пирог, который очень трудно испортить в процессе приготовления. Никакие механические приспособления вроде миксера или комбайна нам не понадобятся.

 

 

Грушевый пирог. Ингредиенты


Грушевый пирог

Все, что нам нужно – это желание испечь грушевый пирог своими руками и еще кое-какие ингредиенты:

-мука 350 мл;

-сахар 0,5 стакана;

-кефир 0,3 стакана;

-фрукты (груши и черная смородина);

-ванильный сахар;

-разрыхлитель;

-сливочное масло 50 г;

-яйца 3 шт;

-сахарная пудра.

 

Грушевый пирог. Приготовление

Итак, приступим к приготовлению нашего пирога.

Для начала включим духовку для разогрева и установим температуру 180 градусов. К моменту окончания приготовления теста духовка уже разогреется.

Грушевый пирог

В глубокой миске взобьем венчиком 3 яйца с половиной стакана сахара, чайной ложкой ванильного сахара, столовой ложкой разрыхлителя, кефиром и сливочным маслом.

Грушевый пирог

Добавим муку, все аккуратно перемешаем.

Грушевый пирог

Затем тонко нарежем дольками груши и вместе со смородиной отправим в готовое тесто, аккуратно перемешав.

Ягодный торт желе. Фото рецепт

Грушевый пирог

Подготовим форму для выпекания. Для этого смажем всю внутреннюю часть формы сливочным маслом.

Грушевый пирог

Затем аккуратно выложим наше тесто в форму и отправим в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Чтобы выяснить, готов ли наш грушевый пирог, следует проткнуть его деревянной шпажкой в самом толстом месте. Если шпажка окажется сухой, значит пирог окончательно приготовился и его можно вынимать из духовки.

Не спешите вынимать пирог из формы для выпечки до полного его остывания. В противном случае пирог может поломаться, поскольку в горячем виде очень нежен. После того, как пирог покинет форму для выпекания, его можно украсить сахарной пудрой.

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Настало время насладиться нежнейшим воздушным фруктовым пирогом. Приятного аппетита!




Просмотры: 2825
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.