Домашний хлеб в духовке
- 300 гр. молока
- 6 гр. сухих дрожжей
- 3,5 столовые ложки растительного масла
- 1,5 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 430 гр. муки
Домашний хлеб в духовке получается невероятно ароматным, теплым, с хрустящей корочкой. Испечь его дома сможет каждый, главное — позитивные мысли и хорошее настроение.
Разнообразить вкус можно всевозможными семенами: льняными, тыквенными, подсолнечника, кунжутом. Присыпьте сверху хлеб, и выйдет совершенно новый и неповторимый вкус.
Ингредиенты рецепта
Домашний хлеб в духовке. Приготовление:
Вначале слегка подогрейте молоко, всыпьте в него дрожжи, все перемешайте.
Добавьте сахар, 100 грамм муки, опять перемешайте и накройте полотенцем, поставив миску с тестом для хлеб на полчаса в теплое место.
После добавьте масло и соль.
Насыпьте муку и замесите тесто руками, после чего вновь укройте его и оставьте еще на 35 минут - за это время дрожжевое тесто увеличится в размерах.
Поместите его в любую форму, смазанную маслом. Пусть немного постоит, буквально несколько минут.
В случае, если приготовленный хлеб зачерствел, его не стоит выбрасывать. Просто возьмите на вооружение простой рецепт, как делать сухари, и у вас всегда будут под рукой гренки, приготовленные своими руками.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Поставьте выпекаться хлеб на 35 минут.
Домашний хлеб в духовке получается гораздо вкуснее покупного аналога, к тому же он дольше не черствеет.
Домашний хлеб в духовке
Приятного аппетита!