Блины с мясом - рецепт приготовления
- 0,5 кг говядины
- 1 средняя луковица
- Растительное масло для жарки фарша
- 0,5 стакана воды
- Соль, специи по вкусу
- 1 литр молока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- Щепотка соли
Блины с мясом, рецепт приготовления которых на удивление прост, являются одним из самых популярных и полюбившихся рецептов среди хозяюшек. Достаточно лишь пожарить традиционные тонкие блины, нафаршировать их мясной начинкой, и вкусное сытное блюдо готово!
К тому же такие блинчики можно сделать в большем количестве и положить в морозилку, чтобы потом в любой момент можно было их быстро разогреть и подать к столу.
Для начинки
Для блинов:
Блины с мясом. Рецепт. Приготовление:
Готовим блины
Разбейте яйца, добавьте растительное масло, сахар, соль, 1 стакан теплого молока и тщательно перемешайте все ингредиенты. Просейте в получившуюся смесь муку и вылейте в оставшееся теплое молоко. В результате должно получиться жидковатое тесто, которое по своей консистенции напоминает сливки. Дайте ему постоять 20-30 минут, после чего еще раз хорошенько перемешайте.
Разогрейте хорошо сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла и начинайте жарить блины. Набирайте ковшом жидкое тесто и равномерно распределяйте на поверхности сковороды.
Когда края блинчика подрумянятся, его уже можно смело переворачивать на другую сторону.
Готовим фарш
Очистите луковицу, вымойте куски говядины, измельчите, и пропустите все вместе через мясорубку.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш, добавьте воды для придания мясу большей сочности и обжаривайте его до полной готовности.
Готовый фарш необходимо выкладывать на одну половинку каждого блина, и заворачивать в форме конверта или рулета. Если же вы не планируете использовать начинку, приготовьте блины на кефире и пшенной каше, которые получаются более мягкими и пышными.
Блины с мясом - рецепт
Чтобы полученные блинчики с начинкой не распадались в руках, их следует слегка поджарить.
Блины с мясом, рецепт которых будет под силу даже начинающим хозяйкам, наверняка придутся по душе всем членам вашей семьи. Приятного аппетита!