Творожная запеканка с манкой




Творожная запеканка с манкой

           Творожная запеканка с манкой – блюдо, любимое многими еще с детства.

И это совсем неудивительно: нежная и очень вкусная, вряд ли она кого-то может оставить равнодушным!

Классический рецепт запеканки можно разнообразить на свой вкус, добавив чернослив, орехи, изюм и украсив ее кусочками фруктов.

Это блюдо является не только вкусным, но и очень полезным, и его рекомендуется включать в рацион и взрослым, и самым маленьким.

Творожная запеканка с манкой. Ингредиенты

Для основы запеканки:

Творожная запеканка с манкой

• 400-500 г творога

• 150 г сахара

• 100 мл молока

• 3 яйца

• 2 столовые ложки крахмала

• 3 столовые ложки манной крупы

• Горсть чернослива и изюма

• Соль, ванильный сахар

Для украшения запеканки:

• Свежая клубника

• 3 столовые ложки сметаны

• Сахар, корица

Творожная запеканка с манкой. Приготовление

Для приготовления по-настоящему вкусной и нежной запеканки рекомендуется использовать однородный творог, без крупинок, не слишком жирный, но в то же время и не сухой. Если же творог зернистый, то перед процессом готовки его нужно протереть через сито или же тщательно измельчить блендером. Зная рцепт, как приготовить сырники, всегда можно быстро и вкусно накормить семью этим легким полезным блюдом.

Творожная запеканка с манкой

Манную крупу залейте теплой водой и оставьте набухать в течение часа. Лишнюю воду, которая не впиталась крупой, необходимо аккуратно слить.

Творожная запеканка с манкойТворожная запеканка с манкой

Разбейте яйца, отделите желтки от белков. В отдельной посуде разотрите желтки с половиной указанного количества сахара. Оставшийся сахар нужно смешать с уже набухшей манкой, после чего добавить к ней растертые желтки и как следует все перемешать.

Творожная запеканка с манкойТворожная запеканка с манкой

Творог смешайте с молоком до получения однородной массы без комочков. Добавьте к нему манно-желтковую смесь, немного ванильного сахара, все перемешайте.

Яичные белки взбейте с небольшой щепоткой соли до образования крутой пены, после чего влейте их в творожное тесто, аккуратно помешивая. Не забудьте добавить и крахмал.

Творожная запеканка с манкойТворожная запеканка с манкой

В качестве добавки к основной творожной массе можно использовать чернослив и изюм, которые предварительно необходимо замочить в воде. Когда сухофрукты набухнут, их следует просушить, удалить косточки из чернослива (если они есть), порезать кусочками, очистить изюм от плодоножек и добавить все в творожное тесто.

Творожная запеканка с манкойТворожная запеканка с манкой

Разъемную форму смажьте маслом, присыпьте небольшим количеством манной крупы, после чего заполните ее подготовленным творожным тестом. Сверху посыпьте корицу и для придания сочности смажьте сметаной, тщательно смешанной с сахаром по вкусу.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте творожную массу около 40-50 минут. Чтобы запеканка равномерно пропеклась со всех сторон, под форму можно поставить термостойкую емкость с водой. Чтобы верх не пригорал, форму для выпечки рекомендуется накрыть бумагой.

Творожная запеканка с манкойТворожная запеканка с манкой

Вымойте клубнику, нарежьте ягоды вдоль пополам, аккуратно уложите поверх будущей запеканки, присыпьте сахаром. Если осталось немного сметаны, капните ею на каждую клубничку. Выкладывать ягоды следует за несколько минут до полного приготовления запеканки, в противном случае они сильно размягчатся, потеряют свой нежный вкус, аромат и приятный внешний вид.

Творожная запеканка с манкой

Доставать творожную запеканку с манкой из формы следует только после полного ее остывания. Аккуратно нарежьте порции и подавайте на стол вместе со сметаной, сливками, медом. Приятного аппетита!




Просмотры: 4346
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.