Как варить рисовую кашу




Как варить рисовую кашу

Вкус рисовой каши знаком каждому с самого раннего возраста. Это вкусное, полезное, сытное блюдо широко распространено в диетическом, детском питании. Вязкая и рассыпчатая, на воде, на молоке, на мясном или овощном бульонах, с различными добавками, такая каша может быть привлекательна в любом возрасте. Как варить рисовую кашу, какие тонкости нужно соблюсти, чтобы этот продукт был желанным на каждом столе? Все очень просто.

Как варить рисовую кашу. Вязкая каша

Необходимые ингредиенты: Кастрюля – емкость 2 литра. 1 стакан круглого риса. Полтора литра воды. Не забыть слить. 1 литр молока. 3 стол. ложки сахара. 1,2 ч. ложки соли. 100гр. Сливочного масла.

Для приготовления вязкой рисовой каши на молоке необходимо взять круглый, краснодарский рис. Следите, чтобы зернышки были целыми и как можно светлее. Выбрать все посторонние включения: сор, не отшлифованные зерна, промыть в холодной воде. Так как готовится вязкая каша, нет необходимости удалять лишнюю влагу. Взять любую кастрюлю. Да, несмотря на то, что профессионалы предлагают использовать алюминиевую посуду, вполне успешно можно сварить кашу и в эмалированной. Налить в кастрюлю воду, дождаться пока закипит. Положить рис в кипяток, хорошо размешать.

Убавить огонь, чтобы каша едва кипела. Помешивая, варить10 минут. Далее слить воду и добавить молоко. Не отходя от плиты, ждать пока закипит. После закипания положить соль, сахар, накрыть крышкой и варить 20 минут. Очень важное условие – часто мешать, так как рис - тяжелое зерно, быстро оседает, может легко пригореть.

После того как каша загустеет, а рис разварится, огонь выключить, накрыть крышкой и отставить для упревания. Примерно с полчаса. Опять тонкий нюанс: как только каша остынет до температуры – можно есть, не обжигаясь, хорошо размешать, чтобы консистенция была однородной. При желании положить свежее сливочное масло, размешать. Каша готова.

 Как варить рисовую кашу на воде.

На воде, бульоне, отваре можно сварить как рассыпчатую, так и вязкую кашу. Для приготовления рассыпчатой каши нужна алюминиевая кастрюля, казанок, глубокая сковорода. Налить воду, дождаться кипения, положить промытый, перебранный рис. После закипания, посолить, размешать, прикрыть крышкой и варить, чтоб едва кипела, полчаса. Потом поставить для упраривания на  30 минут. Положить свежее сливочное масло. В готовой рассыпчатой каше рисовые зерна сохраняют форму, полностью набухают, хорошо отделяются друг от друга.

Нюанс: рассыпчатую рисовую кашу нельзя размешивать при варке. Как варить рис.

Ингредиенты: Кастрюля – 2 литра. 2 стакана перебранного, промытого риса. 4 стакана холодной воды, одна ч.ложка соли. 100гр. Сливочного масла.

Как варить рисовую кашу с помидорами.

Очень вкусна рисовая каша с помидорами в казанке. В соленую кипящую воду всыпать подготовленный рис. Варить до готовности. На сковороду с маслом положить измельченный репчатый лук, немного поджарить. Добавить опять же порезанные помидоры, перемешать, 5 минут потушить. Положить массу в рис, смешать, накрыть крышкой, держать на плите 5 минут. Просто и вкусно.

Ингредиенты: Стакан риса, 2 крупных помидора. 6 стаканов воды. Сливочное масло, жир – 3ст. ложки. 1 некрупная луковица, соль по вкусу.

Как варить рисовую кашу, рекомендации и тонкости.

Следует помнить, что любая крупяная каша дает привар. То есть в готовом виде объем блюда увеличивается порой в несколько раз. Необходимо выбирать достаточно емкую посуду. Молочная рисовая каша хороша в свежеприготовленном виде. Повторное подогревание снижает ее вкусовые качества. На воде, как правило, варятся несладкие каши.

Хотя можно пофантазировать. В магазинах продаются различные виды риса, каждому блюду свой сорт. Рисовая каша - очень сытное кушанье. Позавтракав ею, вы долго не будете чувствовать голода, а правильно и вкусно приготовленная, станет желанным блюдом в вашем меню.




Просмотры: 12154
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...
Амариллис уход в домашних условиях. Фото

Амариллис представляет собой красивое луковичное растение с крупными эффектными цветами,... ...

Авторизация

Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...
Арахисовая халва рецепт

Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая...
Безе - рецепт с фото в духовке

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства. ...
Мармелад из слив в домашних условиях

В знаменитых европейских кофейнях традиционно предлагают гостям фруктовый мармелад. ...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.