Баннер

Как варить перловую кашу




Как варить перловую кашу

Все знают полезные свойства перловой каши. Эта каша богата белком, а также клейковиной. Но очень мало кто готовит эту кашу дома, потому что не всем нравится ее вкус. Многие люди не знают, что вкус этой каши зависит от способа приготовления. В этой статье мы подробно опишем, как  варить перловую кашу дома. Есть 2 способа приготовление перловой каши.

Как варить перловую кашу

Способ 1.

Для варки перловой каши нам понадобится:

1 стак. перловой крупы, примерно 1 литр воды, сливочное масло и соль по вкусу.

Описание варки перловой каши.

1. Для начала крупу следует перебрать и тщательно промыть.

2. Затем крупу залить водой и оставить в теплом месте набухать (время набухания 9-11 час.).

3.Далее откинуть на дуршлаг крупу и ждать пока вода полностью стечет.

4.Теперь нужно варить перловую крупу. Варим перловую кашу желательно в алюминиевой посуде , в подсоленной воде  (в ней она более сохранит свой вкус , также очень не приятно, когда пригорела кастрюля, в алюминевой кастрюле обычно каши не пригорают ) . Время варки каши составляет примерно 50-60 минут.

5.Когда каша загустеет, следует снять ее с огня и оставить томиться примерно минут 10.

6.В сваренную перловую кашу добавляем сливочное масло и соль по вкусу.

Подаем в горячем виде.

Как варить перловую кашу

Способ 2.

Ингредиенты те же самые только пропорции разные.

Два стакана перловки на 3,5 стакана воды.

1.Перловую крупу нужно всыпать в кипящую подсоленную воду,  даем повариться 6 минут.

2.Затем откидываем на сито или дуршлаг, ждем пока вода стечет.

3.В алюминиевую кастрюлю вливаем воду, затем добавляем сливочное масло и соль.

4.Как только вода закипит всыпаем крупу. Варим до полного загустения.

5.После того как каша станет густой ее надо поставить на упревание. Что такое упревание? Упревание это прогрев при низкой температуре.Например вы можете кастрюлю с кашей завернуть в ватник. Или же поставьте кастрюлю с кашей на водяную баню. Если вы решили поставить кашу на водяную баню то ее нужно парить пару часов.

А теперь самое интересное и вкусное.

Как варить перловую кашу для голубцов

Сейчас опишем приготовление голубцов с мясом и перловкой. И так начнем.

1.Для начала нужно кочан капусты очистить от верхних листов и вырезать кочерыжку.

2.Теперь срезаем утолщения на листках, далее кладём капусту в кастрюлю с заранее приготовленной соленой водой.

3. Варим не более 10 минут ( в противном случае, если переварим, листья будут рваться).Капуста должна немного пожелтеть.

4. Очень аккуратно снимаем отваренные листья с кочана. Если остались еще белые листья, то снимаем их и отправляем опять на варку.

5.После того, как мы снимем все листья с кочана, следует еще раз минуты 2 проварить в воде.

6. Далее сливаем горячую воду и аккуратно ополаскиваем листья в холодной воде что бы они остыли.

7.Теперь займемся приготовлением начинки.

Для начинки нам понадобиться 400г. свиного и говяжьего фарша, еще одну мелко изрубленную луковицу и примерно 400г вареной перловой крупы. Все это следует смешать.

8.А теперь делаем голубцы. Фарш нужно уложить на лист капусты и завернуть, придавая ему прямоугольную форму. Уложить на лист и залить сметано-сливочным соусом и тушить в духовке минут 5.

И все блюдо готово.

Как варить рис




Просмотры: 15724
Орхидея онцидиум - Уход в домашних условиях

Онцидиум – популярная и весьма эффектная орхидея, встречающаяся в природе... ...
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...

Авторизация

Нутелла в домашних условиях - Рецепт с фото

Шоколадно-ореховый крем обычно традиционно готовят с миндальной крошкой, но у...
Пирожные корзиночки из песочного теста с белковым кремом и фруктами

Что может быть лучше фруктового десерта с белковым кремом? Сочные...
"Валентинки" - печенье на День святого Валентина

Вкусное печенье на День святого Валентина в «мимимишном» стиле: розовые...
Яблоки в карамели - Рецепт в домашних условиях

Яблоки в карамели – популярный десерт, который готовят во многих...

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт www.woman56.ru обязательна. Связаться с нами.