of your page -->

жаркое из лосятины

    Мясо диких животных всегда придают необыкновенный вкус, казалось привычным блюдам.

    В данном рецепте описано как приготовить жаркое из лосятины с картошкой и овощами. Тушеные овощи получаются нежными и сочными, мясо лосятины мягкое и очень аппетитное.

    Ингредиенты рецепта:

    мясо лосятины для жаркое

     

    • лосиное мясо 400 гр.
    • картофель - 7-8 шт.
    • лук - 1-2 средних головки
    • чернослив 7-10 шт.
    • помидор средний 1 шт.
    • чеснок 2-3 средних головки
    • болгарский перец 1-2 шт.
    • уксус 6 % 20-50 мл.
    • подсолнечное масло 50-100 мл.
    • соль
    • перец

     

    Приготовление жаркого из лосятины с картошкой и овощами

    Лосиное мясо – нежное и полезное, не так часто можно раздобыть и попробовать блюда из этого дикого мяса. Если в вашем арсенале появилась лосятина – можно приготовить множество блюд, например, плов из лосятины или жаркое с картошкой.

    Лосятина получится нежной, сочной и ароматной. Удивите гостей и близких.

    Перед приготовлением лосиное мясо нужно вымочить в чистой прохладной воде, для устранения запаха (если он ярко выражен) добавляют в воду пару столовых ложек обычного столового 6% уксуса и помещают в холодильник.

    Время вымачивания зависит от возраста животного и запаха мяса, чем оно старее, тем дольше необходимо вымачивать. В среднем от 3 часов до суток. После вымачивания, лосятину разделывают, острым ножом удаляют пленку и прожилки. Затем режут на небольшие куски.

    нарезанная лосятина

    Закладывают лосятину в сотейник с подогретым подсолнечным маслом. Обжаривают со всех сторон на сильном огне, должна образоваться румяная золотистая корочка.

    обжаренная лосятина на сковороде

    Обжаривать рекомендуется для того, чтобы весь сок остался внутри каждого куска и мясо не стало пресным. Затем вливают кипящую воду, на половину закрыв мясо.

    лосятина на сковороде с водой

    По вкусу добавляют соль и перец. Накрывают крышкой, тушат 1,5 – 2 часа, периодически добавляя небольшое количество воды. По прошествии времени крышку открывают, выпаривают воду, снова слегка обжаривают.

    лук с мясом лося

    Лук нарезают полукольцами и помещают в сотейник, после чего обжаривают с мясом, на среднем огне. Лук должен стать мягким, коричневым и прозрачным.

    картофель с мясом лося

    Далее кладут нарезанный картофель, и две головки чеснока целиком (предварительно вымыв и очистив от верхних слоев), наливают кипяток, чтобы он заполнил сотейник наполовину.

    Когда будущее жаркое из лосятины с картофелем закипит, убавляют огонь, и оставляют тушиться на 20-25 минут. После проверяют картофель на готовность.

    специи для жаркого из лосятины

    Когда он станет мягким, добавляют соль, острый перец, промытый чернослив, сладкий перец и помидор. Сладкого перца можно положить больше, если любите, а с помидором нужно быть осторожнее, так как он может придать лишнюю кислинку, которая не всем будет по вкусу.

    Чернослив, чтобы чувствовался ярче, поджаривают на подсолнечном масле до блестящей корочки, после чего добавляют в жаркое.

    жаркое с мясом лося и овощами

    Тушат ещё около 10 минут на сильном огне, после чего огонь можно выключить, а жаркое из лосятины и картофелем оставить ещё на 20-40 минут, томиться под крышкой.

    Жаркое из лосятины с картошкой

    Приятного аппетита!

     

    Как приготовить дикую утку

    Рецепт зайца в сметане

    Как приготовить косулю


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить