of your page -->

сало запеченное

    Сало - зимний продукт, в старину все откормленные свинки рисковали стать рождественским окороком. Сало запекали, засаливали, коптили, а потом лакомились вкусностями.

    Сейчас появились быстрые способы приготовления сала, куски свинины заворачивают в фольгу запекают в духовке. Горчичные зерна и пряные травы создают изумительный вкусовой эффект, сало кажется подкопченным.

    Ингредиенты рецепта:

    свежее сало с прослойкой

    • свежее сало - 1 кг.
    • морковь - 2 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • зернистая горчица - 2 столовых ложки
    • горчичный порошок
    • дижонская горчица
    • соль - 1 столовая ложка
    • сухие пряные травы
    • свежий укроп.

    Сало запеченное в духовке в фольге – Рецепт с фото:

    Запекают сало с толстыми мясными прослойками. Большой брусок разрезают пополам: из одной части получится мини-рулет, а вторая половина будет шпиговаться морковью и чесноком.

    Сало моют в холодной воде, со всех сторон протирают бумажным полотенцем. Соль смешивают с сухой горчицей, натирают куски сала. Одну морковь и пять зубчиков чеснока нарезают мелкими полосками.

    морковь для сала

    В бруске делают маленькие надрезы, и проталкивают в получившиеся отверстия морковь и чеснок. Предназначенное для рулета сало разравнивают, посыпают натертой морковью, укропом и кусочками чеснока. Затем овощную начинку солят.

    сырой рулет из сала

    Рулет сворачивают вдвое, связывают плотной нитью. Оба куска посыпают сухими пряными травами. Можно воспользоваться специальным набором пряностей для сала или взять универсальную смесь - прованские травы.

    сало с дижонской горчицей

    Куски сала кладут на фольгу, поверхность обильно смазывают дижонской горчицей.

    сало в фольге

    Сало упаковывают в фольгу, кладут в огнеупорную керамическую тарелку, отправляют в духовку. Запекают 60 минут, температура - 200 градусов. Чтобы сало запеклось и подрумянилось, фольгу в духовке раскрывают за 10 минут до готовности блюда.

    запеченное сало в духовке

    Горячее запеченное салов фольге достают из духовки, выкладывают на блюдо. Можно сразу нарезать запеченное сало крупными ломтями и подать с целым отварным картофелем. Но лучше набраться терпения и оставить блюдо до утра в холодильнике.

    Сало запеченное в фольге в духовке

    В остывшем сале «жирность» менее выражена, а острота приправ чувствуется отчетливо. Холодное сала нарезают тонкими ломтиками и подают с любым гарниром.

    Запеченный чеснок не будет навязчиво заявлять о своем присутствии, поэтому бутерброды с салом можно предложить на завтрак. С блюдами из свинины всегда хорошо сочетаются маринованные овощи, различные соления.

    Шкурка на рулетах превращается в хрустящую корочку, но от нее можно легко избавиться, не нарушив красивую форму мини-рулета. Отрезав ломтик холодного сала, шкурку поддевают кончиком ножа, и она легко отделяется.

    Запеченное сало в духовке в фольге, можно хранить в холодильнике 2 недели. Если его поместить в морозильную камеру, то срок хранения можно увеличить до двух месяцев.

    Приятного аппетита!


    Как солить сало в рассоле в банке

    Сало в луковой шелухе


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить